みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

中学校の評判(口コミ)

英語教育は、特に素晴らしく、先生も優秀かつ生徒も英検1級を取得していたりと、良くできる生徒も多くいます。 先生と生徒の距離はかなり近く、学校生活を満喫しています。
      放課後には個人的に質問できたりします。色々と進路相談にものってもらえます。

堀江中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      校庭グランドが非常に狭いことを除いて、特に目立った特徴はなく、標準的な公立中学校ではないかと思います。
      体育館は一般的なものですが、とにかく校庭が狭く、クラブ活動はもとより体育の授業にも影響があった。運動会は近隣の高校のグランドを借りています。

男女共学であり、クラブ・勉強の両立が推奨されている。思いやりのある生徒が多く、安心して通わせることができる。
      学力向上が優先される環境であり、常に自身の位置を意識する必要がある。しかし個人の学力の優劣について、他人を見下すような生徒がいない。

宝塚中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      要は、先生がたは、若くして、まあまあです。担任の先生は、三者面談のとき、ヤンキーっぽい、たいした人間じゃ無いと思いました。目を、合わさない。バイト感覚。
      テスト対策があると、以前、書き込みがあり、入学しております。が、ありませんでした。朝早くあると。ありません。

富勢中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      全体的にも可もなく不可もない感じなので3にしてあります。いい意味でニュートラルな感じで良かったと思います。
      子供たちから話を聞く限りではちらほらとそういった状況もあるようですが、前にいた学校よりは頻繁にない感じです。

川間中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      よくも悪くも無い 交通面は仕方ないかと アットホームな感じなので、難関進学希望は微妙 地元大好きな方にはよいかと
      昔からの地元の方が多いので、凝り固まっている感じがする 他校と被殻していないので詳細は不明です

大泉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      自主学習に力を入れているのため、区立の中では学力が高い方だと思う。先生方の生徒への向き合い方々熱心と感じる。施設の古さが難点。
      オンライン課題が多いが、タブレットの扱い方へのガイダンスが不十分ゆえ、操作に時間がかかるから。

南大谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      立地がよく、適度に自然も感じられる環境。特別な事が多いわけでもなく、平均的だが不満もないので、のびのび育ってほしい
      オンラインでの交流をしたり、時代に合わせた環境で創意工夫を子供達もしている

グローバルと伝統芸能をかかげており授業で三味線、英語のコマ数も多く充実しているように子供をみて感じられる。
      課題がとにかく多い。 分からないところは先生に聞きに行ったりお友達に聞いたりしている。

笹下中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      特に優れた点も劣った点もなく普通の公立中学校という感じです。コロナの影響で行事もなく学校との関りが少ないので比べようがありません。
      先生方がテストに出そうな重要な問題をプリントして作って配布してくれています。

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ