神奈川県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    名瀬中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生も友達も皆仲良くしている。また、比較的先生が若いので、話しやすい。
      音楽室が2つある。理科室も2つある。
      まわりがとってものどかで、自然がたくさんあるので、とっても勉強がしやすい環境です。

西本郷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      題名にもあるように、すごく平均的な学校というのが1番の印象です。心配することは特に無いです。普通な学校...
      まぁ、それで良いんですけどね。
      他の学校がどんな感じなのか分からないですが、学習環境はしっかりとしている感じはします。どちらかといえば「先生によって違う」が強い感じですね。ある先生はクラスのふざけるやつのネタに乗りまくってますw真面目すぎる先生もいますが。まぁ、そこまで大差はないかと思います。

港南台第一中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      部活も楽しいし周りも良い人ばっかりで良いと思います。
      でも先輩からは2年生から陽キャ、陰キャがはっきりしてくるからそこで後の学校生活が変わると教えられましたw
      この間体育館工事が終わってとても綺麗になりました。
      トイレなども所々綺麗になって不満はないです。
      でも渡り廊下のマット?みたいなのでつまづいて危ないので変えて欲しい。

日本大学藤沢中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 52)
      3年生ですがとても楽しいです!
      みんな仲が良くて勉強すごいしないと行けないって言う感じでもありません。
      学校での勉強はついていけなくても先生が丁寧にサポートしてくれるので安心して学校生活をおくれています

豊田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学校の設備はそんなに良くないけど、陽キャが多くて楽しい
      陰キャも巻き込んで楽しむから学校全体が明るい
      男女で仲いいのもいいと思う
      あとは制服と設備と悪い先生だけどうにかしてほしい
      クラスで全然雰囲気が違う
      静かなクラスは一言も話さないし、うるさいクラスは本当にうるさい
      でもそれぞれみんなそれに満足してるからいいと思う
      先生がいい先生と悪い先生で極端
      悪い先生は自分のお気に入りだけ下の名前で呼ぶ

六会中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      とても楽しいです。校舎も綺麗で自慢の学校です。
      休み時間に廊下に出歩くと色々な人がいて、見ているだけでとても楽しめます。
      あまり活発でない人も楽しく通えてると思います。
      教科により差はありますが、全体的に真面目に受けている生徒が多いです。
      窓を開けて、ドアを閉めているとドアがガタガタ鳴って気になるときがあります。

山内中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      普段から挨拶挨拶と言われているので挨拶だけはできます。なので来賓の方や大人の方から見れば一見教育の行き届いた良い学校に見えます。
      中身を深く掘り下げるとそうでもないです。
      先生による
      1時間喋りっぱなしの先生も居ればわかりやすく丁寧に教えてくれる先生も居る
      授業前の先生の話が面白い人もいればつまらない先生も中にはいる。

谷口中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      基本先生が決めてしまうからです。
      生徒会本部のような自治組織ももちろんありますが、決められた枠の中でしか活動出来ておらず、学校を変えることはなど出来ません。
      実際に生徒の意見から変わった校則は、昼休みのボール使用、カーディガンの色の範囲くらいです。
      いじめなどは無く、生徒達は基本グループが分かれていますが行事などでは学年やクラスの垣根を越えて盛り上がっていいます。
      全体的に普通です。
      先生のひいきがすごいです。さらに、学校側が勉強を支援してくれません。3年生にとって進路を決める大事な二学期末のテスト2週間に、合唱祭をやるような始末です。さらに、合唱祭の1ヶ月前から朝の歌練習を始め、昼休みも、帰りの学活を延長してまで練習させられ、テスト勉強したいのに、提出物やりたいのに出来ないことが多々あります。

鵠沼中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      わりと青春できる学校。体育祭で公開告白された輩もいました。
      (((リア充爆発しろ)))
      校則もゆるいです。ただプールが屋上にあるので寒すぎて風が強い日は凍え死にます。
      近くにパン屋があって昼ごはんにパンを注文できます。うまい。
      先生は当たり外れ大きいです

南毛利中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      生徒同士の仲が良くて、よい学校です!!
      比較的みんな元気で、挨拶が活発に飛ぶような学校です!
      挨拶のよさは他の学校に負けないと思います!
      また、学年を越えた仲もいいので、楽しいです!!
      テスト前には学習会を放課後にもうけてくれて、わからないところを質問できるので、テスト前にしっかり理解することができます。これは五教科に限らずに、音、美、体、技、家もやってくれます。
      テストは入試を意識して作ってくれているので、他の学校に比べると少し難しい方だと思います。受験で出やすいところをアドバイスしてくれる先生もいますが、してくれない先生もいるので、しっかり自分でおさらいするか、塾へ行くことをオススメします