神奈川県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    城郷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      あまりレベルの高い学校ではないです、体力テストでも、他校と比べるとレベルが低いです、学力面でも偏差値の高い学校に行く人が数名程度でほとんどの生徒が近場の高校に通ってます。
      わかりやすい先生とあまり分かりにくい先生がいます。
      音楽の授業は評価が厳しいです。
      大体の生徒は塾に通って勉強しています。また夏休みに成績が良くなかった生徒には補修授業をしているそうです。

洋光台第二中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      行事などはとても盛り上がり楽しくとってもいいです!!勉強もしっかりできる環境ですし、部活も集中して取り組めますし、とてもいいと思います。また、お弁当販売もあるので、朝練などがあってお弁当を作るのが面倒でも500円以内で美味しいお昼が買えるのもオススメです。
      生徒はもちろん先生方も個性豊かでとても楽しい学校です。
      先生はとても丁寧で、質問に行けば、納得するまで教えて頂けます。それに、質問した以上のことを教えて下さるので、質問にいけばいくほど、学べると思います。先生方も一生懸命勉強をしてらっしゃって、本当に素晴らしいと思います。生徒のみんなもメリハリを大切にしているので、勉強する環境としてはとても良いです。それに、学校の周りに木がたくさんあって、勉強の息抜きにもとても良いです。

相原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      先生は分かりやすい先生と分かりにくい先生がいます。わかりにくい先生に当たるともう成績が一気に下がりますよ。

【進学実績/学力レベル】
      今年、噂で聞きましたが、筑駒に行った人がいるらしいです。凄いですね。尊敬します。

【施設】
      体育館は耐震補強したので大丈夫...

大師中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      生徒会三本柱があり、挨拶・合宿・服装を大切にしています
      合唱コンクール・卒業式の練習には九州の方から大学の先生が来て指導してくれます
      とても厳しく生徒からは好かれていません
      テスト前に自習の時間を取ってくれる先生もいたりします
      そこで質問している人が多いです
      普段でも勉強の質問はすぐに答えてくれます

高田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      教師によって扱いの違いなどあると思います。
      その他なら特に普通といった所では無いでしょうか。
      2年1組から見える富士山はとても綺麗です。
      とある科目でビデオ学習をしている時監視や指導に来たはずの先生が寝てたり、授業が無いと思って忘れてる先生がいたりと少し生徒に教える気が無い先生が多いなと思います。
      テストもテスト範囲が終わらなかったら残りの所は自分達で勉強しておいて~って感じです。

湯河原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      そこまで酷くはないんですよ。生徒に関しては。ただ先生方の生徒に対する扱いが酷すぎる。テスト前に生徒に何かをやらせお礼もなく「終わったんだ」で終わらせる先生もいる。
      先生が生徒に頼りすぎているなと思います。生徒はあくまでも先生の手下じゃないのでそこはしっかりとしてほしいです。

篠原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      まあまあだと思う。
      でも、クラスによって楽しいクラス つまらないクラスの差が激しそう。
      先生の指導をもっと良くして欲しい。教え方が下手すぎる。
      先生の教え方が下手で塾に行ってない人は結構大変。
      でも塾に行ってることをあまりよく思っていない印象。
      また、学級崩壊気味のクラスが多く授業中でもたち歩いている人はいるし、大声が飛び交っている。

仲尾台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      行事もテストも進学も、すべてにおいて全力で取り組んでくれます。私は私立中学校を受かって仲尾台に来たのですが、全く後悔していません。「入学して絶対に後悔しない中学校」だと思います。
      授業内容も速すぎず遅すぎずなペースで進み、授業もしっかりと受けることができます。
      休み時間でははしゃぐことが多いですが、勉強に支障はほとんど出ません。また、放課後学習会があるのでその際に図書室で勉強することもできます。

江陽中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      いじめは横行してるし先生たちは対処出来ない。ただ通学面や勉強面は特に問題はないと思います。普通の中学校だと思います。
      静か。ハロウィンの時の渋谷の人達みたいに騒いだりする人はいない。冷暖房器具もあるので快適に勉強出来ます。

末吉中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      基本的には大丈夫です。ですが通学なのどのことを考えると大変な生徒さんがほとんどだとおもいます。学区際だとかかる人は1時間を超えることもあると思います。
      先生方も分からないところがあれば優しく教えてくださいます。フランクな先生の方が見た感じ多いので親しみやすいです。