神奈川県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    常葉中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      いい中学校生活だと思います。先生は明るくて教えるのが上手い。毎日笑っていける生活です。常葉をおすすめします!
      進路について色々教えてくれたリ、三者面談で進路について教えてくれます。
      めっちゃ助かります。

文命中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      校舎、体質は昔のまま。
      周りと繋がりを持てば、テスト範囲や休んだ時の対処等が
      スムーズかと思います。

田奈中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      静かな人に対しても優しい人が多いと思いますが、学年によりますね。先輩に対しても常識がないです。田奈高校と結びつけて田奈中学やばそうとか思われてますが、一緒にしないでほしいです。頭いい人の方が多いし、ヤンキーやギャルは一人もいません。
      分からない所は丁寧に教えてくれます。友達も教えてくれるし、とてもいいです。

永田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生のほとんどが生徒思いで寄り添ってくれる。
      自主的に友達に分からないところを聞く生徒は多いが先生側が何かをすることは少ない。

荏田南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      分からない時は、放課後先生に自分たちで聞きに行くことですね。

【進学実績/学力レベル】
      今年は、例年より不合格になっている人が多くそして、成績の付け方が本当によく分からない。厳しすぎる

【施設】
      フラミンゴ校舎というのはとても綺麗で外装や中身はいいと思う。...

内部生と外部生の隔たりは無く、皆楽しく日常生活を送っている。勉強面だけでなく、「楽しみ」の面でも、充実した3年間を送ることのできる学校。
      「学校として定期テスト対策」とかは、うちの学年だと数学の先生しかしてくれなかった。「赤点取ったら補修」とかは無い。担任の先生とかと勉強について話す機会は、学期末にある二者面談と三者面談くらいしかないので、学習においてのサポート面が充実しているとは思えない。

城郷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      行事が活発な学校だと思います!部活も頑張ってる人が多いです!学力や体力テストは他の周辺の中学校よりは低いです。あとはスクールカーストがすごいです。気をつけてください。不登校の生徒は各クラスにいます。先生は優しく対応してくれる先生が多いです!積極的に相談や質問などをするといいかもしれません!
      授業は他の周辺の中学校よりは少し進むのが遅いと思います。今年の3年は1クラスあたりの人数が多いので、授業だけで全員をサポートするのは少し難しいと思います。ただ質問などはしっかり答えてくれるので、わからないところは積極的に質問などをした方がいいと思います!あとは補修などもしっかりやってくれます!

南菅中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      情報の伝達がまともにされないため、直前になって生徒に知らされることが多い。また、謎の提示されていない校則が多く、普通の中学校であればできることが出来ないことがある。生徒会本部や教職員は他学年との交流を深めようとしているが実際は休み時間にはすれ違った時に少し話すだけでも注意されることもある。そのため、行事以外では部活でしか交流出来ない。
      夏休みに補講があるが自由なので行きたい人が行ける。受験生のために負担を減らす努力も感じられるが、教職員一人一人が負担をかけているのであまり変わらない。

青葉台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      皆先生も友達もいいですが 学力レベルが高いので そこはちょっとなーってところはありますなので星は四つです
      学習サポートで充実度はいいですが 授業が早いため 先生達は親切に教えてくれますが なかなか勉強面の面ではついていけません。
      でも聞けば 皆さん親切な先生なので教えてくれますよ。
      僕は聞けません。

衣笠中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      絶対ほかの学校の方がいいです。不入斗中学校の方が100倍は落ち着いています。先生も生徒によって態度を変えたりなどが多いし不満だらけです。
      先生によって違います。私の今の担任は受験のサポートに協力的ですが他のクラスの先生はそうでない人もいます。課題を忘れても怒られることはないし放任主義です。