神奈川県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    戸塚中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      すごく行事も豊富で楽しいです。
      先生と生徒の距離が近く、相談等も簡単にできるのでとても安心して過ごすことができますね
      先生たちもフレンドリーな方が多く分からないところなどが聞きやすいです

日吉中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      普通。
      挨拶などの地域関係もいいので学校の教育方針に沿っているとは思う。
      先生はいい先生もいれば生徒の好き嫌いがありそうな先生はいる。
      定期テスト前には補習もしてくれる。
      放課後の教室は開放していないので友達と勉強はできない。

日吉台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      中学校生活楽しかったです。
      いい仲間に恵まれました
      もう1回中学校生活やり直せるなら、台中に入ると思います
      塾に言ってる人が大体なので先生も塾任せにしてる所もあるのかなーと思います。
      でも質問とかしたらきちんと答えてくれます

岩井原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      総合的にはまあまあな学校。学習面では先生がしっかりとサポートしてくれるので、そこは安心できます。唯一、授業に出たくないからと言う理由で授業中も保健室にいる生徒が多い。
      数学の授業が分かりにくすぎる。その他の授業はとても分かりやすい。

大沢中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      私は満足しています。行事も楽しいし、勉強も結構サポートしてくださります。また、先輩方が優しいです。月に1度、委員会での計画立てがあり、先輩方との交流が多いと思います。
      受験対策は先生にもよります。私のクラスを担当してくださっている先生方は、受験対策をさせてくださいます。例えば、数学です。数学は、入試にこう言うの出るから今のうちに分かりやすくしとこう!とか、応用問題を出され、間違っていれば分かりやすく解説をして理解するまでしてくださいます。期末前には2回ほど学習会を開いてくださいます。

青葉台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      めちゃくちゃ良いと思います。いじめもなければ楽しいし、学校で先生たちが植物を育てていて いちご狩りとかもできます!
      私立受験に失敗した人がわざわざ通いに来るほどなのですごくレベル高いです
      自分に合った問題とレベルの高い問題とで冊子を作ってくれるので自分に合った学びができると思います!

千代中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      別に普通の中学校では無いだろうか。
      先生達もほかの中学校と変わらないと思う。面白い先生はいるとおもう。
      定期テスト前は範囲がギリギリまで終わっていないし、余計な課題を出してきて自主学習の時間が取れない。

深沢中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生と生徒の距離が近くて比較的楽しいと思います。
      今年はコロナで文化祭と合唱祭が無くなり、去年は二年生のキャンプが無くなりましたがあればもっと活気あふれています。
      高校のことで相談しやすいし、授業のことで相談するとちゃんと答えてくれます。

湘洋中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      授業に関しては普通だと思います。ただやむを得ない事情で休んでいた子が授業についていけず質問したところ、教えてもらえずクラスの子に聞くなど教えてくれる先生もいれば教えてくれないまま宿題を提出しろという先生もいます。なので家で勉強する力と友達同士で助け合う力がつき...

稲田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      悪くは無いと思います。ですが本当に顧問も担任もあたりはずれがあります。学区内でも久地小学校や長尾小学校など少人数しか来ていないと1年生も上手く馴染めないのかなと思います。実際私がそうでしたので。最終下校が1番早くて16:30で12月だけです。1月とあまり変わらないと思うのですが
      夏休みに補習がありましたがコロナでなくなってしまったので分かりません。