在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 28471件中 12091-12100件を表示
    安祥中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      教科の先生によって変わりますが授業がわかりにくく置いてかれている子が少し居ます。ある先生は問題を解いてる時周りに来るのですが勉強ができないと分かっている子のところに周りに来なかったりします
      ほかの学校と特に変わらないと思います。でも補習の時は先生が他のことをしていたりしています

湖南中学校 (島根県 / 公立 / 共学)
      私的には来ない方がいいと思います。
      先生も相談乗ってくれる人は乗ってくれるけど、話しても真剣に聞いてくださる先生は少ない
      よく昼休みなどは保健室などはうるさくなります
      学校は綺麗だと思いますが(内装)生徒は落書きなどもしています。
      行事は楽しいと思いますよ
      生徒たちは行事など最高の思い出にしたいことになることは精一杯頑張ってると思います。
      受験など相談はやや乗ってくれます。
      中間テストや期末テストが近くなると放課後勉強会などが開かれます。

開進第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      文武両道が保たれ、生徒主体で動くことが多いと思います。
      特に体育祭では実行委員が中心となり運営をするので、中学に入ったばかりの頃は驚きました。その分達成感と楽しさは半端ないです。
      基本的に常識がある人がほとんどなのでみんなと仲良く過ごせます。学校外でもしっかりと節度がある印象で、悪ふざけやいたずらなどはあまり聞いたことがありません。
      授業の質も良いので1.2年生は学校の勉強だけでも十分だと思います。
      英語は20人前後の少人数、数学は習熟度別に分かれています。先生も熱心な方が多いので質問をしたら納得するまで教えてくださいます。
      テスト前には放課後を使って自習兼質問教室的な形で対策ができる教科もあります。
      受験に関しても三者面談や教育相談、総合の時間などを使って学年で集まって話を聞く機会も多く、充実しているのではないでしょうか。

南部中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      たまにムカつく人もいるし、人間性を疑う人もいる。校舎がとにかく汚い。自分の学歴を自慢してくる教師もいる。
      普通。まあこんな感じだろうなと思っていた通り。可もなく不可もなくという感じ。

早渕中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      一部の先生は親身に相談に乗ってくれる。
      また、あるクラスで学級崩壊があったが学校側は特に対処していなかった。
      部活には活気があるため☆2。
      定期テスト1週間前に、いきなり委員会の仕事を先生から押し付けられた。
      一部の先生はとても親身に進路の相談に乗ってくれます。

尾間木中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くも友達と先生次第。
      全体的に良くも悪くも普通の生活。
      運良く面白い先生に当たったなら、きっと楽しい学校生活になるはずです。
      少々面倒くさい先生もいますが、よっぽどの事をしなければ進路や成績等に
      影響は出ません。

これは入学する方の年度によってしまいますね。
      気軽に話しかけられる先生もいるし、話しかけにくい先生もいます。
      ただアニメが好きな先生方も少なくないので話す分には楽しいですよ。
      テストは先生ごとに難易度も変わってしまうので何とも言えないです。
      3年になると、過去の公立高校の入試問題もちまちま出始めます。

港南中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
      問題がよく起こる学校にも関わらず、先生達はそのような問題行動に注意したりするつもりはないようです。つまり、自分たちでどうにかしろ、ということだとか。そしてそれも全て連帯責任で悪くない人まで辛い思いをします。学級も崩壊寸前です。授業中寝ている人なんてあたりまえです。授業中でもすぐに私語をする人がほとんど。なので学校自体悪い方にいってると思います。
      放課後に教室使ったり、図書館使ったりする事が基本許可されていなかったと思うのと、先生達も自分のことでいっぱいいっぱいな感じで補習している光景などはあまりみない感じです。

西葛西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      少し校則が厳しく、少しおかしな教師がいる、マンモス校です。
      生徒も先生もいい意味で個性のある方ばかりで面白いです笑
      勉強と趣味などを両立出来る学校です。
      結構楽しいですよ~!!
      テスト前は必ず補習が開きます。
      また今は塾が学校へ来て補習を開いています。
      また呼び掛けも結構しあっています。
      友達同士でも教えあったりなどしてますね。
      しかし、先生方の中には快く教えてくれる先生と、嫌な感じな先生がいます。分からないことあったら聞いてねと、仰っていたため、聞きに行くと分かるでしょ?こんなの。的な感じで言われました。
      まあ塾の先生や頭のいい友達に聞くのがオススメですね。
      成績が取りにくいと言いますが、ワークを何周もしてたら結構取れるものばかりです。普通に努力次第。
      90点台と20点台どちらも3とか友人から聞きましたが、その先生は今はいらっしゃらないので大丈夫かと思います。
      他の科目は結構授業中もちゃんと集中して、ある程度点数取ってれば成績くれます。

西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      どこにでもある普通の公立中学。可もなく不可もなし。
      でももう少し先生方がヤンチャな生徒の面倒を見てくれると嬉しい。
      貧富の差がすくない。
      裕福な家庭の子も多い。市営住宅などの集合住宅は学区内にない。
      頑張ってる人もいるし、授業中にうるさくする人、寝てる人、様々だけど、テスト前は各教科課題が出る。
      ワークやプリントが主でそこからテストに出ることも多いため、しっかりやってる人とやっていない人の差はそこで分かる。あまりにも出来ないと居残りがある。
      先生によって授業の雰囲気が違うから、当たりの先生とハズレの先生が居るのはあると思う。

宮前中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      とにかく平和です。他中に比べると生徒数が少ないので、先生の目もある程度行き渡っています。 先生とも仲が良い人が多く、休み時間などで先生方と話している人もいます。
      テスト1週間前辺りになると、各教科の先生方が放課後にテスト対策を行ってくださります。他学年も行っているのかは分かりませんが、私の学年では行っています。 また、総合や学活の時間で高校について調べたり、新聞作成などをして高校についての理解を深めたりもしています。 10月中旬辺りからは面接の練習などを行い、最終的には校長先生と面接練習をする機会があります。

口コミ 28471件中 12091-12100件を表示