在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 28471件中 12061-12070件を表示
    藤森中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      マンモス校なので結構しっかりしています。先生方もいい先生が多い印象です。
      生徒と先生の距離も近く、相談もしやすいと思います。
      テスト1週間前には、部活動は停止されるので、時間は確保できると思います。ですが、部活動(特にラグビー部)は時期によって大会とテスト期間が被るので、普通に部活動をしています。
      またテスト期間中、放課後には教科別自習などで先生に質問ができたり、6限終了後20分間の自習があるのでテストについてはサポートしてくれています。

泉が丘中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      公立中学校なので、様々な人がいます。
      コミュ障には辛い学校かもしれません。。新学期のクラスで友達がいないと積みます。自分から話しかけない限り、誰も話しかけてくれません。そのため、1クラスに1人くらいの割合でぼっちがいます。ぼっちの人が居たら是非話しかけてあげて下さい。
      また、先日とある先生が未成年との淫行で逮捕されました。先生方はあまり信用できません。何かあったらすぐ親に相談しましょう。
      月に1度、英単語と漢字の確認テストがあります。特に英単語は自分から勉強する気が起きないので、確認テストがあると有難いです。

芝中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      建物自体は古いですが、施設などの管理はできているので良いです。部活動にも力を入れているのですごくいい学校です。
      受験に対しては進路説明会や、面談をしているのでいいと思う。しかし補習は先生によってあったりなかったりするのであまりよろしくない。

魚崎中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      まあまあ。友人関係と先生との関係良好であれば普通に楽しいと思う。
      先生は面白い人もいればえこひいきすごい人もいる。
      まあ所詮あなた次第
      テスト前には担当の先生に何か予定がない限り質問教室を全教科やってます。任意で放課後にあるので、友達とちょっと寄って少し勉強していったりしてます。割と便利です。

生徒中心ではあるものの先生のやる気が無い感じです。特にトップの3人ほどの教員が絶大な権力を握っているなというのが生徒、保護者にまで伝わります。比較的良い大学まで楽に進むにはいいかもしれないですが充実した中学校生活を送りたいという方にはあまりオススメしません。
      落ちる子はとことん落ちます。1人1台支給されるiPadを授業内で使用するため授業中でもYouTubeや漫画バンクなど見放題サボり放題です。ですがちゃんとやる子はのびます。先生方も人によっては定期テストや英検前の勉強会などしてくださいますしテスト後の補習期間なども設けています。自由研究や学びプロジェクトというものも充実しており先生方のサポートはとても手厚いと思います。

第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      いいといえる学校ではありません。
      感謝している先生も多くいますが、やはりどの学校にも気が合わない教師はいるもんです。うちの学校にもそのような先生は幾分かはいます。
      その先生たちのせいで評価は低めです。
      補習等の指導は他校に比べて良いと思います。
      漢字と数学の補習が月に一度か二度あります。
      社会の補習は任意でテスト前にあります。
      社会の補習に関しては、任意のためもあってか、学習意欲の高い頭のいい生徒が多くみられる印象です。

朝霞第二中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      全体的にはいい学校だと思います。先生も優しい人が多くて話しやすいです!クチコミに変な事を書いてる人がいますが全然そんなことないです笑校則もある程度守れば指導されることもないと思います。私は髪色で指導されてる人見たことありません(髪型はちょくちょくあります)
      行事も体育祭はかなり本気で盛り上がれるので楽しいです!
      テスト前には質問会があって苦手なことを聞けたりします。進路指導は3年生になると三者面談が3~4回あるのでしっかりしてるのかな?と思います

文化学園大学杉並中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 48)
      楽しくないしこのまま高校にいても青春なんてできません、みんな高校変えるらしくて、わたしも変えます。評価いいのは先生がかいてるのが多くて中学では有名なはなしです。楽しい生活を送りたいなら高校のことも考えてほか行ってください。塾とかないと追いつけないスピードで進むしパンフレットや説明会と現実は違います。ほんとにおすすめ出来ないです。
      ほぼ毎日朝テストがあるので勉強に追われています。放課後再試あります。塾とかないと追いつくの難しいかな?って感じです。

豊玉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      まぁ結果とても楽しいです
      他校に聞くと豊中に行けばよかったと言っている子も何人か見かけます
      先生によりますがいい先生は本当にいい先生方なので是非豊玉中学校に来てください!
      受験対策はほかの学校よりも優れている気がします
      欲しい資料などは頼めば必ず用意してくれるし
      受験に特化した先生がいるので心強いです

桑田中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      毎日が、とても楽しく先生も優しくが素敵な人が多く声もかけてくれますしくわたでよかったって思ってます!
      とても先生達が優しいです!生徒の、授業に関係の無い話にもちゃんと返してくれます。分からない子にはその子の近くに行き説明してくれますしよく班で考える問題など話し合いが多く分からない問題があってもクラスの子に聞いたりして教えて貰えます。授業ペースも早くもなく遅くもなくちょうどいいです。英語ではALTの先生が1ヶ月に1回来ます。
      休み時間に分からない問題を聞いたら丁寧に教えてくれますし、勉強面以外にも廊下やクラスで遊んでいる生徒に話しかけたりすることもあります。どの先生もちゃんと一人一人に向き合ってくれ、先生が生徒と同じノリで遊んだり喋ったりしているのをよくみます。
      タメでも大丈夫です。
      優しくて大好きです。
      別室登校は学年だと4人ぐらい居ます。

口コミ 28471件中 12061-12070件を表示