在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 28471件中 12041-12050件を表示
    老松中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      イベントは結構楽しいです。ステンドを各クラス作って文化祭二日目に夜みんなで見ます。とてもきれい。
      楽しく過ごせるかは皆さん次第なので先生ガチャであたり引けば授業も楽しいです。謎の授業形式やる先生もいますが…
      クラスもアットホームです。先生と生徒が話すことも多いので距離は近いかと。
      文化祭は、コロナがなければもっと楽しいです。他の学校知らないですが楽しいです
      先生に質問すれば普通に答えてくれます(先生がよほど忙しくなければ。それでも時間を取ってくれるらしいですけど)
      どういう対策をするかは先生次第なのでそこは運ですね。
      おそらくクラスに一人は頭いい人がいるでしょう。その人に聞くのも一つです。

福崎東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      私はすごくいい学校で先生もみんな親しみやすいと思います。
      部活が盛んです。
      特に合唱部は本部員の12人で部活引退した3年の助っ人21、本部員の3年生3人だけでよくここまでできたと思います。
      冬に入ると7時間になります。
      夏は補充が3時間あります。
      進路相談が年に数回あります。

第五中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      全体として学力が低いのがネック。それ以外は平均的な公立中学校だと思う。他人に流されなければやっていける。
      やはり人によるが、どの先生も熱心にサポートしてくれるイメージ。

倉田山中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      イキってるせいとや、人に迷惑かけてかっこいいと思っているような生徒ばかりが
      いい思い?をして、まじめな人たちのあしを引っ張っている感じです
      先生は、意外としっかりしてます
      わからないところを、教えてくれたり、
      じゅぎょうちゅうにトイレにも行かせてくれます

美原中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生も優しい人が多い。
      前は班活動が徹底的に行われてた。今はコロナが理由で少なくなってる。校舎も広くて綺麗で清潔だと思う。
      受験に大切なテストの前に、受験対策があった
      分からなくても、聞けば優しく教えてくれる。

中央中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      楽しく過ごせます。笑
      トイレのドアが綺麗になって洋式が増えました。
      臭いのは最近は無いのでよきよきの良きです。
      放課後や休みの日にも、先生にお願いして教わってる子とかもいました。
      また、授業内で教え合い活動などがあるので安心して出来ると思います

意思の強い学歴厨にとっては天国のような学校、青春したいタイプには地獄のような学校。ただ学校は昔の悪いイメージを払拭したいため必死で余裕のない感じ。悪い学校ではないけど生徒一人一人をよく見れてないため勉強と校則に追い詰められて不貞腐れる子が多い。みんな辞めたい辞めたい言いながら結局辞めずに卒業してまぁでも楽しかったなぁってなる学校。
      学習サポートは素晴らしい。自分でやらない子にも補習などで最低限の学力をつけさせてくれる、でも努力せず成績が悪い子に対しての当たりが強いので余計やる気を無くす。

久米中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
      とにかく普通の学校。好き嫌いはわかれるがほとんどがいい先生。成績を上げるとか維持はとても難しい。2年生から勉強してない人はすぐに下がる。挽回はほぼ不可能に近い。
      2年生の2月くらいから朝自習があるがめんどくさい。
      効果は人それぞれ。

住吉中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      校則や行事の内容といった面では生徒達からの不満の声もありますが、基本的に大きな問題もなく、治安も良いため穏やかな学校だと思います。
      テスト前や長期休暇の際などには、教室を幾つか開放し自習スペースが設けられています。また、テスト前には各教科の先生に質問が出来る部屋も設けられており、授業で躓いてもそこで補うことが可能です。

洋光台第一中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生と生徒が仲が良くて相談なども聞いてくれます。施設も綺麗で生徒同士の仲もよく、基本的に平和でとても良い学校です。
      生徒と先生が仲良いので、分からないところ個人的に聞いて教えてくれたりはします。

口コミ 28471件中 12041-12050件を表示