在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 28471件中 12031-12040件を表示
    第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      特別頭がいい私立に行くんだったら別だけど、そこら辺の大したことない私立に行くのであればお金もかからないしここに来た方がマシ
      夏休みに行きたい人だけ補習がある。特に資格(英検・漢検)の対策講座などはしてない

温品中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      いい学校と思います。みんな3年になるにつれ心が成長していくのでとても成長したなという実感は、あります。また、今の校長先生が学校を綺麗にしてくれているので過ごしやすいです!
      班での活動などがちゃんとできます。分からないとこなどは、先生が回って聞きに来てくれたりします。また、土曜日にボランティアの方々が学校に来て希望者だけプリントなどを分かりやすく教えてくれます。

日野南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生がとにかく優しくて生徒のことをよく考えてると思います。
      授業中には雑談をして笑わせてくれたり.行事には積極的にやらせてくれます。親しく相談しやすくて人気な先生がいるそうです。
      充実した青春が出来ると思います。恋も部活も勉強も行事も何もかも楽しいって言う人がおおいです。
      夏休みには補習をやっていたり授業終わりには質問しに行きやすいです!先生がフレンドリーなので,放課後一対一で教えてくれることも。

松江第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      校則だけ見てるなら来るな!って感じですかね?笑 中学は校則が全てではないです。高校に行くために学ぶんですよ。自分のために。校則も厳しいけど社会に出た時にしっかりとしたマナーや決まりも身に付きます。全体的に見たらいい中学校だと思いますよ。挨拶は一年生から厳しく言われるので誰にあっても明るく挨拶できます。いい先生も沢山いるのでいいと思います。松一はとにかく明るい子が多いです。陽キャの学校的な?笑笑
      後は自分でミスをしないことです。
      補習も定期的にあります。定期考査の前には2、3回ほどあります。中3の受験対策もかなりしっかりやってくれていると思います。保護者の進路説明会や三者面談でも細かく話してくれますよ。(先生によるかな)これらは全然安心したいいと思います。あとは毎年、法に触れたり、悪いことをしたりして推薦がもらえない人がいるようです。そこは生徒の問題なので気をつければ問題ないです。

日新中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      まず、どこからか、中央中学校と合併するという噂が流れていますが、それは、あくまでも噂だと思ったほうが良いです。しっかりと確認したことはないですが、制服が変わるアンケートが回ってきたので、日新は日新でいる確率が大だと考えて良いと思います。
      放課後学習が週に2回あります。別に困ったことはないです。
      先生によっては、小学校の復習からやってくれたり、逆に、授業や小学校のときに習ったものは、分かっているものとして教えられる先生もいます。

尾上中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      今年になってノートパソコンが導入されました。
      ですが授業中にようつべとかやめてください。
      違うサイト開かないでください。
      こうして口コミかかないでください!!
      関係ないけど尾上中が蜂関係多いのは
      昔あった旧校舎がハチの巣のような
      六角形だったかららしいです。個性的だね。
      いい学校ですよ。
      サポートもしっかりしています。
      分からないところをしっかり伝えないと
      わかっていることを教えられる可能性もあります。

細かい不満や不安が多いですが高校内部入学、名門大学進学という大きなメリットが有ります。なので良い点も悪い点も踏まえると本当に何とも言えない…と言うのが本音です。楽して関大に行きたい人、中高生活をゆるーく過ごしたい人にはオススメ。
      定期テストで赤点を取ると補修に呼ばれます。(先生によっては出る問題をちょっと教えてくれたりするらしい)友だちの話ですがプリントを配るだけで補修という補修をしてくれない先生もいるそうです。
      数学(社会も?)はテスト前にとりあえずとても多い量の課題を出している感じです。その他の教科は基本自己責任という感じなのですが、テキストなどを全て解こうと思うとえげつない量になります。

音羽中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      近辺の小学校に通っているなら、ここをおすすめする。ほかの中学に行けばよかったと後悔している人はいないと思う。
      申込制で自主学習教室みたいなのが定期的に行われている。また、夏休みはこれも申込制で補習授業を受けることができる。また、高校入試の説明会や進路相談の場が定期的に設けられている。ただ公立中学なので都立を推す声が多く、あまり私立については説明してくれない。自習室とかはない。教師は公立なので、玉石混合って感じ。5を取りたいなら、かなり頑張らないといけない。

いいこともありますが、
      自分的には辛いことも多かったのでこちらにしました
      学年によって対人関係は違いますので、
      ぜひご検討してみてください
      大学受験に関することは充実しています
      学習面のサポートはいいと思います

第三中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もないが 近くの他の中学校よりは断然治安が良い 悪く言えば地味で平凡な学校だと思う よく言えば落ち着いている雰囲気で真面目が多い学校
      大抵いつでも先生に聞けば教えて貰えるのが良い
      補習をすることはほぼない

口コミ 28471件中 12031-12040件を表示