在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 28471件中 12001-12010件を表示
    向洋中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      そんなに悪い人はおらず、なんならいい人ばっかりでとても平和です。前からに少しありましたが今はなんともありません。
      もてもフォローしてくれて、わかりやすい授業をしてくれます。自分は頭が良くないので色々な先生に教えてもらっています。先生方は心優しく教えてくれます

南陽中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      評価しずらいです。色々やばいので、書きようがないくらいやばいです。先生たちも頑張っているが手に負えない。
      受験の時ぐらいでテストの時は質問教室というのがありますが誰も利用すらしていません。
      面接入試の対策は力を入れている気がします。校長は好評だったらしい(先生談)

飯能西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      周りの公立中の話も聞く感じかなり雰囲気も良く周りの公立中の中では一番だと思います。
      中学受験を考えていないで近くに住んでいればここ一択です。
      一中よりこっちにしましょう。
      僕は友達がいませんがとても楽しく過ごせてます。
      特に文句ないです。
      大体の先生が始業前や放課後にお願いすれば教えてくれます。
      ただ結局人次第です。勉強を頑張れば某quizknockの漢字王(ここ出身)のように早稲田なんかも夢じゃないですし、公立の偏差値70超くらいなら毎年普通に10人辺り出ます。
      僕は友達がいませんが友人同士で教え合うのは授業1限につき3回くらい見られます。

小津中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      小津中学校はほとんどの先生が優しいですが、怒っていない時でも生徒のことを【おまえら】や【こいつら】と呼ぶ先生がいて嫌だなと思う時があります。
      後は、今iPadが小津では支給されていますがそのiPadに自分達が写っている動画や画像が全員に送られるので悪用されないかがとても心配です。

それ以外はいい学校だと思います。
      毎週水曜日の放課後にオズチャレ・オズサポがあります。勉強で残りたい人と先生から強制的に呼ばれている人が約1時間勉強します。
      呼ばれるのはクラスでばらつきがあり5人程度のところや、10人程いるクラスもあります。

飯能西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くも普通の学校。
      満足はしてるので星5だけどね。
      わざわざ選ぶようなもんでもないけど、悪いとことかマシ。
      テスト一週間前には残って勉強させてくれるし、全くないとこと比べれば全然マシだと思う。先生はその時間も見てくれるし、わかんないところがあれば聞ける。
      インテリジェンスおにぎり。

野洲中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
      先生がいい人ばかりでとてもいい!クラスも楽しい。制服がブレザーになるので可愛い。勉強面も先生が丁寧に教えてくれるのでいい。文化祭や体育祭もたのしい。ただ、あの坂をなんとかしてほしい。中学校につく前のあの坂が地味にきつい。
      テスト前にはいつも質問教室や補充教室があってとてもいいと思う。テスト前に限らず、わからないところがあって先生に聞きに行ったら丁寧に教えてくれる。

入間野中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      楽しめる人は楽しめます。活発的に活動している人は好かれますが静かな人はいじめの的にもなりますスクールカーストのようなものはハッキリしておりそのグループ内での無視などが目立ちます。
      テスト前はパワーナップという15分間睡眠をとる時間ができました。とてもいりません。

本渡中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      校則と制服以外は完璧です。
      学校の先生はいい先生とそうではない先生がいますが、
      だいたいい先生ですよ!!
      委員会活動などで今年から、先生たちへの質問タイムなどが昼休みの時間などに設けられてます。
      また、教室内でも、友達同士で勉強を教えあっている姿があります。

その人の個性が大事にされる学校。
      過ごしていて気持ちがいいと感じるため、ほとんどの人がのびのびと過ごしている。
      どんなに忙しくても、質問すると答えてくださる先生方がいるため、とても充実しています。

深沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      いいところが多いが、悪い所が目立っていてもったいない。
      問題のある教師を捨てればとても評判のいい学校になると思う。
      教師を見る目があまりない。
      数学は自由参加の補習が多くとても助かります。
      理科なども小テストが多いので、テスト期間はありがたいです。

口コミ 28471件中 12001-12010件を表示