在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 28471件中 11991-12000件を表示
    生浜中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      ばぁねぇぇ!
      んぁ?といった色々な名言があり、とても面白いです、あ、まずぃ
      特徴も色々あるのでそれぞれの人がそれぞれの特徴を生かせます。)
      僕は頭が悪いのですがこれでも定期テストは3位なので
      とても勉強面は問題ないと思いまふ。

大井中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      行事は体育祭、合唱祭、修学旅行、球技大会、卒業式などです。
      毎年、合唱祭のレベルがすごく高いです。
      先生同士の仲がとてもいいです。
      テスト直前になるとプレデンという補習が任意であります。
      テスト前は部活停止、朝読書の時間に勉強が出来ます。

高取中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
      クラスは1学年2クラスで少ないですが、みんな仲良く毎日楽しいです。先生方は基本優しい方が多いので気軽に話しかけて日常的な話で盛り上がることもあって楽しいです。
      成績が悪い子や、自主的に勉強したい人は夏休みなどの休み期間に補習があり丁寧に勉強を教えてくれます。3年生になると先生と生徒で月に1回ほど2者面談があり入試への相談などができます。

第十五中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生が悪い教科もありますが、生徒同士はとても仲がいいと感じます
      いじめなども少なく、執行部が校則を変えるなど積極的です。
      全体的に平和で静かな学校だと感じます
      テスト前、対策が各教科あり、丁寧に教えてくれます
      説明がわかりにくい先生がいます

南希望が丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      私の学年の先生がいい先生の集まりでアベンジャーズみたいなものなので他の学年は分かりませんが、ほんとに親切で分かりやすく教えてくれます。特に数学、国語なんかはマジで分かりやすい!

【進学実績/学力レベル】
      ほんっとにバラバラ。でもできる人が多いと思います。テス...

全体的に自由な校風で生徒に考えさせる機会を与えてくれる良い学校である。体育祭や文化祭、研究旅行などはとても熱心で、勉強面以外も充実している
      受験実績的にも勉強へのサポートはまあまあしている。上下差が激しいのは高校受験がなくて勉強へのやる気が出ない人がいるからしょうがない。

第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      一般的な中学だと思います。特に目立って優れたところも、目立って悪いところもない(強いて言うなら制服)と思います。
      進学に関しては、普通にサポートしてくれると思います。
      成績の悪い人には補習もあるようです。
      中3は、学習室も開設しています。

渕江中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      楽しめる人は楽しめる学校です。行事が盛んで、特に文化祭が盛り上がります。文化祭期間になれば夜7時まで強制的に残されます。具体的にいうと7時まで残れる人は残ってね!と言われますが、早めに帰ったら裏で絶対に悪口を言われます。裏方の人は早めに帰ってもなにも言われませんが、メインキャストやダンスの人は関係がちぐはぐします。
      誰かに行事をやれと脅されているのか?と思うレベルで行事に執着しています。なので学習環境はあまりよいとは言えません。最近は放課後補充という制度ができましたが真面目に取り組んでいる人はいないし、先生によって解説してくれないところもあるので無駄だと思います。

瑞江第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生は暴力を振るったり、暴言を吐く人もいます。教師は口が悪いからあまりおすすめしません。
      定期テスト前しか補習教室を行わないので、おすすめできません。

塩屋中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      日本一爽やかな中学校をスローガンとしています。校則やマナーなどは守ってあるからこその日本一爽やかな中学校を目指しているようです。
      しかし、とても評判の悪い先生いてそこは残念だと思います。しかし体育祭などのクラス一丸となって取り組む行事などは、担任が頑張ろうなどと言ってくれる先生もいます。
      定期テスト前になると放課後に学習会を学校側から開催し(自由参加)、自分でワークなど持ってきたりして、分からないところがあると先生が教えてくれます。
      先生によってですが、前回の授業の復習があります。

口コミ 28471件中 11991-12000件を表示