在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 28471件中 12081-12090件を表示
    長栄中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      普通ぐらいですね。一般的な中学校とあまり違いがないと思います。いい所もあればあまり良くない所もあったりします。
      正直勉強の環境はいいと思えません。最近学校ではアイパッドを使用することが多くなったのですが、授業中にゲームをしている生徒が本当に多いです。あと個人的に感じるのは先生の贔屓ですかね…。面白い子だったり、目立つ子をよく授業で当てたり、先生から話しかけに行ったりしてます。特に女性の先生が男子に贔屓する事が多いと感じます。

勉強しろ勉強しろうるさい先生ばかりです。トップは、頭が硬い奴ばかりで、まるで信頼できません。どうやら私達の学校の先生方は生徒の気持ちに寄り添うことが出来ないようです。
      課題の量が多すぎます。確かに頭は良くなりますが、あれだけやれば当たり前、という感じです。課題の量が多いせいで週末は勉強に追われます。休めません。

都賀中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      本当に平和で普通の学校。
      野球部が強く、男子テニス部や女子卓球部なども結果を残している。
      頑張る人もいるし、頑張らない人もいる。
      夏休みは受験生に補習をしてくれています。
      熱心に教えてくれる先生もいますが、適当な先生もやっぱりいますね。

楠根中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      普通に楽しいです。友達とワイワイできて良い。
      面白い先生の授業は本当に楽しい。
      でも少しお年寄りの先生の授業は声が小さくて聞き取りにくい。分かりにくい
      一応放課後の勉強時間などはありますがそれ以外では先生に自分から聞きに行かないと教えてくれません

新陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      普通。提出物は出した方がいい。テストで点数取れなくても3はつく。受験で楽したいならランクは上げとくにこしたことはない。
      美術の授業のレベルが少し高い。何を求められているのかがいまいち分からない。凡人でもAがつく方法はないものか
      テスト前になると昼休みに学習室で自習ができる。受験生というのもあり、クラスの皆も意識が高く、教室でも問題を出し合ったりしてる。

校則が全てを物語っている感じです。若い先生はそこまで堅くない先生もいらっしゃいますが、本校の卒業生の先生やベテランの先生陣は話になりません。上級生になるにつれ入学を後悔する声が増えてきます。どんな環境でも我慢するからとにかく勉強したい!という方やどんな先生にでも屈しないという強メンタルの方にオススメです。
      勉強をするためだけの学校なのでこの面に関しては充実していると思います。しかし、少しでもつまづいてそれを放っておけば二度と着いていけないという覚悟は持っておいた方がいいかと。

飛鳥中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生は優しい人とあまり優しくない人がわかれてます
      校則は少し厳しい感じで生徒同士は後輩はかかわりにくいがくねんもあります
      雰囲気は明るいです。
      先生に聞いたら答えてくれたり友達どうして教えあったりしています
      みんな協力しています。

上之島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生はみんな笑顔で優しいです。
      話はすごく熱心に聞いてくれると思います。
      私は少し不登校ですが、家まで来てくださったり、一人一人の事を
      考えているんだと思います。

補習で放課後先生と残ってる子で勉強をしながら話す。
      過ごしていて、青春だなぁって思えます。
      ここ、ならではでは無いですが、笑。

友達同士も仲がいいです出席者ファイルってのがあり
      休んだ子に一日の事を教えてあげます。
      届けに来てくれる子も居ます。
      体育祭もコロナ禍なので午前中で終わってしまいましたが、
      すごく思い出に残る物でしたよ★自分たちで描いた旗も!。
      修学旅行も行きます!。
      補習はよくしてくれます。
      その為にプリントを刷って下さったり、熱心に寄り添って下さります。個人的に夏休みや長期休み放課後に教えてください!と言い、
      無理だ。など言う先生は1人も居ません。
      受験対策もしていると思われます。
      2年生では英語が1クラスの中で二つに分けられ、
      3年生では数学が1クラスの中で二つに分けられました。
      どちらもその子に寄り添った、スピードでしてくださいます。
      プリントも刷って下さるし、優しい先生ばかりです。

第五中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      とても楽しい3年間でした!
      部活もみんな後輩と仲が良く、上下関係はあるものの、親しくしていると思います。
      個人的に学校内でジャージ着用という校則が特に気に入っていて
      体育の時にわざわざ着替えなくていいので楽です。
      ジャージのデザインも気に入っています。
      先生によって様々ですが、私の代はテストにちょこちょこ入試問題が出てたりして、よかったです。
      夏休みにも希望者だけですが学校を開けて勉強ができるようになっています。

清水南高等学校中等部 (静岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:56)
      人付き合いが苦手な人は定員割れの時に来ると厳しい。
      先生が想像以上に良い人なので楽しく「勉強」したい人にはおすすめできる。友達と楽しく青春を謳歌したいなら来ない方がいい。
      悪くはないと思う。教科にものすごくよってしまうが、基本的に先生は良い人達ばかりなので、ついて来れなかったら聞けばちゃんと教えてくれる。ただそれにしてもペースが早い方だと思う。そういう学校だから仕方ないと言えばそこまでだが、とにかくそれは理解して入った方がいい。

口コミ 28471件中 12081-12090件を表示