在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 28471件中 12071-12080件を表示
    両新田中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      周りから見ても両新田中学校は普通か、それ以下という感じです。もう少し勉強に活気がある学校にしたいです、勉強に励める友達をもっと増やしたいです。
      やらなすぎで怒ってくれる先生もいれば、ろくに怒らずにやっといた方がいいぞぐらいの先生もいます、自主的にやれるので、自分は満足しています

望洋台中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先生も楽しい先生ばかりで授業は楽しいです。生徒が楽しく勉強できるのを1番大切にしている感じです。周りと話して考えて~とか実験は生徒たちで考えてものを選び記録をとったり楽しいです。先日の文化祭もすごく楽しかったですしコロナ対策もバッチリです。
      5教科のほとんどの先生がテスト前は自習です。受験対策では3年生の教室付近に大量のパンフレットとポスター、過去問などがあります。普段から空いている教室で放課後に勉強できます。先生や大学生がいるので分からないところは聞けますし、プリントも貰えます。特に受験勉強には最適だと思います。テスト前には学習専門委員主催の勉強会があり多くの生徒が参加します。教え合いコースと静かに自習コースで分かれますが教え合いコースはうるさいことも多々あります。

緑中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      結構好き。
      色んな人が集まってるし、行事も楽しい。
      文化発表会とか、貼り絵とか。

修学旅行は、すごく行きたかった、、、
      受験対策といえば、まあ、都立って感じ。
      ほぼみんな塾に行ってる。

飯沼中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      面白い先生は多いですし、まあまあかなと。
      ですが、悪い生徒はとことん悪いのが問題です。
      頭もよくは無いですし、部活動も弱いので、あまり良いとは思いません。
      みんな楽しそうなので特には
      まあまあだとおもいます。
      先生は質問すれば答えてくれますし、分からないところは休み時間や放課後でも教えてくれます。
      テスト期間は自習時間を作ってくれたりしますが、集中している人はあまり多くありません。

竜神中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生はいい人もおり悪い人もいる、大体の人がこの学校は良かったと思えると思う。機械類の導入が早い気がし、とても満足出来た
      昨年からiPadを導入し、それを使い学習に役立てている
      特に不自由なく勉強はできている

盛岡中央高等学校附属中学校 (岩手県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40)
      この学校には入れて私はよかったなと思っています。充実した進路指導や授業、地方でも首都圏の人たちと互角に戦えるカリキュラムが素晴らしいです。
      また、最近は技術系でも実績を残せていますし、この学校の設備は良くなっています。
      学習面でも成績トップ・上位の人は素晴らしい実力を持っていますし、努力できる人が多いです。きっと素晴らしい進学実績が数年後から出ると思います。
      盛岡中央高校・附属中学校の未来はきっと明るいですよ!
      5教科に重点が置かれています。英語と数学の授業では、1,2年では学年全員が、3年では東大医学部コースで2つのクラスに分ける習熟度別少人数授業を行っています。
      定期テストは5教科10科目で、難易度が今年から上がりました。成績が振るわない人に再テストや補修を行う先生もいます。模試はベネッセ学力推移調査のほかにもZ会アドバンストなどで上位の学校と成績を競う機会があっていいと思います。

上原中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生だけやばい。生徒はほんとにいいやつばっか。すぐ友達になれるけど、先生にいいやつはあんまいない。
      今は体育祭の練習をしているが、その時に見せつけのための感染症対策をしているところが気に食わない。
      軍手をつけてなかったら感染症対策の意識が低すぎると言われるが、
      マスクをつけないで会話をしている人には何も言わないあたり、先生のレベルがどれだけ低レベルなのかがわかる。
      いい友達はできるが、理不尽にどなってくる先生がいる以上、先生に関してはあんまりおすすめはできない。
      進路サポート的なのはあるけど、所詮ただの先生程度のやつに教わりたくはない。

深川第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      良い点
      ・運動部が盛ん
      ・比較的学力が高い
      ・熱心な先生が多い
      ・いじめはない
      ・制服が良い

悪い点
      ・施設が古い
      ・体育着とジャージが緑でとてもダサい
      ・熱心ではない先生もチラホラ
      ・塾通わないと良い高校行くのは厳しいかも
      長期休業中には任意で補習を受けることができます、数は少ないですが。それと放課後にもなんかやってますね、私は詳しく知りませんが無料で受けられるらしいですよ。先生方はかなり受験に熱心で進路相談とかにも積極的にのってくれます。……ここまで褒めてきましたがぶっちゃけ塾は行かないと高校は良いとこいけないと思います。

南部中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      とりあえずどの学年も人がいっぱいいるから、色んな人に出会える!友達とかは部活とか入ってたら自然と増える!先生と話すの楽しい!先生も色んな先生いるかな~、生徒との距離は近いと思う!
      先生による!結構分かりやすい。眠くなる先生とかいる笑クラスとかにもよるけど結構やってる!!!

新宮東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生たちが優しく、とても環境がいいとおもいます。
      近くに山があって、虫がたまにきます。行事が楽しいです。
      先生が熱心に教えてくれます。学習プリントも配布してくれます。

口コミ 28471件中 12071-12080件を表示