東京都の公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 1952件中 1201-1210件を表示
    元八王子中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      行事でクラスが団結して取り組み良い思い出となったから。また、自分のことを理解してくれる友達、先生に出会えたから。
      普通のことはやってくれる。わからない問題も聞きに行けばしっかり教えてくれます。

赤羽岩淵中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      先生の良し悪しが激しいです。悪いときは、授業もまともにできません。あと先生のひいきがすごいです。
      好きな生徒には、提出したプリントを見ないでaをつけ、嫌いな生徒には、プリントをみないでbまたはcをつけます。
      校舎はきれいです。理科の実験器具も最新のものが多いです。
      あと、プールのことなんですが、きれいでとても良いのですが、女子は、せ?りのときにプールを休むと成績をさげられます。
      女子は成績をさげられるのがやなので、結構せ?りなのにプールに入っている人がおおいです。
      三年の夏休みの課題が多すぎて受験勉強に支障をきたした。
      補習は夏休みにやってくれるが、周りがうるさいし、補習にならない。質問コーナみたいな感じになってしまっている。
      補習授業になっていない。

八潮学園 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      八潮学園大好きです。先生と生徒の距離がとても近く、先生も個性的な先生が多く授業もとても楽し買った思い出しかありません。
      授業中に私語をしていると注意してくれたりとしっかりしてます!
      受験の時には推薦の練習や、入試のテスト問題など一緒に練習してくださりました。

赤塚第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      そうとうおまけをしてあげました。こんなにいいことを書いてあげた私に感謝してほしいぐらいです。調子に乗るなよ。
      勉強麺に関しては普通に良い学校だと思います。受験の説明もしっかりしてくれるので聞く気があれば得たい情報を得ることができます。

東山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      行事が盛んで勉強も盛ん。
      文武両道が結構実現されてる。
      周りの学力レベルがやけに高い。テストも難しい。だから、山中で勉強すれば自分のレベルあげられる。でも自信喪失する。
      内申はまじで取りにくい。頭いい人が多いから、全然内申上がらない。先生もめったに5くれない。受験の時大変だった。
      ただ、山中でがんばれるかは自分次第。山中でしごかれとくと高校に行ってからが楽だと思う。私は山中で、すごく成長できた。
      学習サポートは普通。教科の先生による。
      ただ、周りのレベルが高いから山中で上目指して頑張れば自ずと結果が出てくる。
      自分次第で上いける。

第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      まず生徒が自分達で学校を創ろうと行事はもちろん日々の生活でもしっかりとあいさつなどの基本的なことを甦らせる欠かさず高みを目指している。
      先生方はそんな生徒達を暖かく見守っていてしっかりと指導してくれる良い先生方ばかり。
      長期間の休みでも生徒達に質問する時間を作ってくれたり、補修も時間をとってやってくれる。

南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      学年によってバラつきがありますが、荒れてる学年が多いです。
      髪の毛を染める生徒もいれば、体当りして壁を壊す生徒もいます。
      補習などはないですが、分からないところがあればマンツーマンで教えてくれる先生が多いです。
      少人数制がありますが、クラスによって雰囲気が全く違います。

綾瀬中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      色々な面でとても充実した時間を過ごす事が出来たから。また、人数が少ないからこそ行事では皆と一致団結する事が出来て素晴らしい行事が出来上がる
      受験の時は、面接の練習や集団討論の練習など全力で行ってくれた。また、綾瀬塾という学習システムもあり勉強面は充実してると思う

田無第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      転校してきたとき、担任の先生や、授業の先生にとてもそこまでの授業等を教えてくれました。
      いじめにとても厳しい学校なので、いじめられると言うことがありませんでした。
      教室はとてもきれいで、図書室の本はかなりあります。
      授業は今まではつまんないと思うことが多いと思いますが、先生によってとても面白く授業内容が頭にに入りやすいです。
      教科によって補習や、サマースクールみたいなものがあるので分からないものがあれば、親切に教えてくれます。
      授業後に聞いてみてもとてもいいですよ。

忍岡中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      入学当初は先生が7年だったり17年勤めている古くからの先生がいて昭和、厳しい、エリート他の人たちが言ってるような感じだが、厳しいが普通にしてれば面白い先生ばっかでした。
      2年の時にたくさんの先生が入れ替わってしまいとても緩くなり、他の学校とあまり変わらなくなりました。ですが、相変わらず台東区立の学校の中ではダントツで一位の学力です。受験前など、授業がとても静かだったりしました。やる気ないようにみえてちゃんとやってる先生ばかりです。ですが、今年(2018年)9年くらい勤めていた先生がたくさん移動してしまって、さらに普通の学校になりました。むしろ緩いくらいに。
      部活は個人の競技が強いですが、団体でうまかったのは女バレくらいです。女バレは全員が経験者だったので強かっただけでどの部活も指導はいいとは言えないので部活で結果を残したいのならクラブチームに行くことをお勧めします。
      いじめは一年生の二学期に毎年起こってますが、少ない方だと思います。また、先生はいじめに対してちゃんとやってるので少ないと思います。制服は普通の学ランです。入学される人は1年生の時は辛くても途中から絶対楽しいです。
      点があまりにひどいと補習をやっています。また、授業は楽しい時は楽しい静かで真面目な時は真面目です。だけど、先生の当たり外れがあります。

口コミ 1952件中 1201-1210件を表示