みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

中学校の評判(口コミ)

口コミ 122519件中 12021-12030件を表示
    成岩中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      治安はいいため、安心できます。となりの中学生は、質がかなり悪いため、安心できると思います。建て売りの広告も、それを売りにしています。
      朝早くから、教室で集まって、学習している生徒たちはいる。ただ、一部である。

播磨中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      全体的に落ち着いた雰囲気で、標準的な公立中学校といったところです。 数年前から地域内では先んじて中学校給食を導入しました。 クラブチームでのスポーツ活動と部活動の両立に関して、入学後に子どもが担任に相談したところ、あまり好意的に受け取られていない印象でした。(結果的にクラブチームに所属しながら、文化系の部活動に入部して幽霊部員となっています。)
      GIGAスクール構想に伴ってタブレットが配布されたようで、一度持ち帰ってきたことがありましたが、それ以後は学校保管となっているようですし、持ち帰ってきた際にも活用はあまりされていないように感じました。 コロナ禍でこれまでの教育環境とは異なる状況にあってもなかなか旧態依然とした体制は変わっていないようです。

コロナで、初めてのことが多いですが、比較的しっかりしているとおもいます。決めたり方針が出るのが早いので、助かってます。
      自習室が充実しています。 昨今の、オンライン授業も、比較的スムーズに導入されたのではないでしょうか。

三ヶ島中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      特によくもなく、悪くもないです。子どもは楽しく通えているので。学力も下がってないので。 先生も生徒もふつうな感じです。悪い子や不良もいなさそうです。
      子どもの話を聞くかぎり悪くなさそうだから。うるさい子も時々いるみたいですが、みんなで注意し合えるそう

北野中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      子どもも、元気に通学していますし、学校も楽しいと言っていますので、問題ないかと思います。比較的親も常識的な人が多いように思います。
      良くもなく、悪くもなくかと思います。GIGAスクールが進んでいると、一般報道で聞いていますが、子供から聞いていると、自分が思っていたGIGAスクールとは、ほど遠い感じがします。

雪谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      校長先生が新しくなりとてもヤル気と誠実さを感じます。このまま頑張って下さい。ぎょうじの工夫はして欲しいです。
      子供からもクレームは聞いた事がありません。色々努力して下さっている証拠ですね。

東百舌鳥中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      以前からあまり良い評判をきいたことがないので、何を記載すれば良いのかわからない。普通の公立中学校である。
      各教科で教える教師が2名いたりするので教え方に差が生じることがあると思います。教える教師に寄って学力差が生じるのを不安に思います。

大学付属でずので、のんびりしていますが、先生方は、6年間持ち上がりになりますので、とても一生懸命教えていただけます。施設も新しく、全体的にとてもよいかと思います。
      図書館や自習室が充実しており、学習環境はかなりよいかと思います。

葛飾中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      正直、普通。公立の中学校に個性などはあまりもとめていないし期待もしていない。最低限のことを実施してくれていればOKであり、その基準は満たしていると思う
      子どもの話を聞く限りでは、特に良い点も悪い点もないと思われる

浮間中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学力的にはいまいちな感じだが、全体的にバランスは良く見えるし、これと言って悪い話は聞かないので、まあまあな学校かなと思うし、校舎がキレイなのは生徒も過ごしやすいのではないかと思います。
      1人一台端末になり、環境ががらりと変わって書く作業が少なくなったように感じるのに、定期テストは昔からの紙の書くテストなので、なんとなく勉強のしずらさがあるように感じます。

口コミ 122519件中 12021-12030件を表示

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ