みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

中学校の評判(口コミ)

口コミ 122519件中 12001-12010件を表示
    旭中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      一番はじめの子はあっという間に3年間がおわりましたが、入れ替りで入った2番目も先生方が兄弟だと分かっていてよくしてくれるようです。 先生方は授業はしっかりやっているし、フレンドリーでもあるようなので安心して登校させられます。
      授業は楽しいようです。先生方も素晴らしい教育者なのだと思います。

東部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      勉強や部活活動に力を入れている訳でも無く、地域への取り組みも親が学生時代と変わらない至って平凡な中学校。
      近所の子達とたまに集まっているが各々が淡々と勉強してるだけ。

湯川中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      規律正しい学校です。 学習面ではできるところは伸ばし 苦手なところはきちんと徹底してやられるので先生との関係は良好です
      友達同士で教え合いながら きちんとわかるまで学習できているとみうけるため

中部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      市内で人気のある中学校だと聞いてます。比較的若い先生方が多いので、子供達も本音で話しやすいようです。校長先生を筆頭に、学校を何とか盛り上げよう、楽しく通えるようにしようと思慮されているように感じます。勉強は大変ですが、総合的に見て良い環境の中学校だと思います。
      1年生から塾に入っている子が多く、テスト前などは毎日塾で勉強している子が多い印象です。とにかくテストが難しい。

藤森中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      全体的に見てそんな悪くもないし良くもないし、まぁ並々かなと思います!普通だと思う。勉強面でもう少し補習をして勉強ついていけるようにして欲しい
      補習などが、あまりしてくれてないし勉強についていけてないから、もひとつかな

高鷲中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      生徒と先生の関係がフレンドリーで何でも話しやすそう。 勉強もわからない箇所は聞きに行きやすいみたいです。
      テスト前になると勉強会が開かれてわからない箇所はその時に教えてもらえる。

先生方の面倒見も良く、環境も良く、安心して大切な息子を預けられる学校だと思います。息子の第一志望の学校でした。
      自習室で友達を誘って勉強するなど、環境は良いと思います。わからない事はすぐ、学校の先生にも聞けます。

竹見台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生が急にいなくなったり代わりの先生がすぐに来るならいいところもありますがもう少し宿題があってもいいと思います
      公立高校どこどこの先生が急に良くなるとかもあるので、、 私立との違いがあるかなぁと思います。

浅香山中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      取り立てて特徴がない学校である。学力の低さを除けばごくごく普通の学校だと思う。 上位校を目指すにはもう少し教師の質が高い方がいい。
      生徒の学力は全体的に低いと思うが、できる生徒にはしっかりと対応してくれる

三国中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      総合的には悪いところが少ないし、ある程度は高い学力の中学校と判断できる。生徒数も多く、多様な方と交流をもつことがで
      これまでの実績、これまでの卒業生たちの進学先の実績を見てみると、ある程度レベルが高いと判断できることから、四点と判断した。

口コミ 122519件中 12001-12010件を表示

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ