みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

中学校の評判(口コミ)

口コミ 122519件中 11991-12000件を表示
    桃陵中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      一小、一中なので中学生になっても同じ小学校から上がって来た生徒さんばかりなので、あまり入学後に環境の変化に戸惑うことは少ないと思います。
      コロナ関係で先日リモート授業は問題なくできていたので、コロナ禍の学習面では学校は対応してもらえてると思います。

領家中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      領家中学に関しては、以前から評判が良いため、安心して通わせることができます。勉強、部活動ともに両立して行っている生徒が多い印象です。
      授業に関しても、非常に真面目に受けているようです。他の公立中学とは全くちがうようです。

城山中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      体育祭や、諸々、必ず先生と生徒がひとつになって、物事に取り組んでいるのがよく感じます。 生徒と教師の距離が近く今はすくなったと言われる、親身佐賀、伝わります。
      授業が、深くなくなったせいか、友達通しで、男女関係なく、分からないところや、授業でわからなかった所を、休み時間等で聞きあっています。

南山中学校男子部 (愛知県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:54)
      のんびりとしていて、それほど競争心むき出しではありません。親子2代に渡っている子も多くいます。生徒と先生、先輩の距離感も良さそうです。 女の先生は皆無。
      再テスト制度があり、合格点に達しないと 部活に参加できない。(再テスト優先)

上町中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      校則が理不尽過ぎる。個人の個性が校則によって尊重されない。部活動もたいした種類がない。あとはわからない。
      そんな事が分かるわけがない。学校環境なんて理解しているものがいるのか?

駒沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      周りの親子さんがたからも評判は良く、先生と子供達の距離も近いように感じています。また、先輩がたからも交流があり、楽しく学校生活を送れているようです。
      タブレットや補習など細かいとこまで確認できるなど、この時期ですが、対応に感謝しています。

東村山第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      義務教育だと考えれば、当たり障りはないと思う。ただ、進学校を目指すならば、1年生の時から塾に行くことをお勧めする。
      テスト前に勉強をした方がいいと声かけはあるが、具体的な取り組み方などは指導されない。

姪浜中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      自宅から少し遠いのですが、勉強にも部活にも集中できる環境だと思います。 学校近くにコンビニが無いので無駄遣いもせずとても良いと思います。
      中の良いお友達と遊んだり一緒に勉強したり、部活も楽しそうで、日々充実していると思います。

猪高中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      校庭が広いので、子どもがのびのびと運動をできるところ。学校も定期テスト等の計画性を重要視しているので、安心。
      校庭は広く、勉強も友達と協力したり、テスト週間は勉強しているので。

南行徳中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      若い先生が多めだが、その分 とても熱心で、先生と生徒の距離感が近く、全体的に活気がある。保護者への対応も親切で、何か心配なことがあっても、相談しやすい
      授業中は私語もほとんどなく、落ち着いて聞ける。わからないとこらろも、先生に聞きやすい

口コミ 122519件中 11991-12000件を表示

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ