みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

中学校の評判(口コミ)

口コミ 122519件中 11961-11970件を表示
    野田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      文武両道で、学校を訪れた際も、多くの生徒が挨拶をしてくれたりと、雰囲気の良さが感じられます。行事も、色々工夫されていて、子供達ののびのびと楽しんでいます。
      部活動に入る生徒が多く、コロナがまた流行っていなかった頃は、夏休みに部活で勉強会をしたりもしていました。

枚岡中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生との距離が近く、生徒間の仲もよく雰囲気が良いです。 勉強面でもう少し手厚いサポートがあればいいなと思います。
      テスト前は学校で勉強できるがほぼ自主学習でサポートは自分から求めるとしてもらえているようだから

当麻中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      町にひとつしかない中学校なので殆どの子がここの学校に行きます 人数が少ないせいかもしれませんが、生徒同士も仲が良く先生方も子供一人一人を気にかけてくれています
      学校での授業の様子は見られないのでわかりません でもわからないところは先生に聞けるように(聞きやすいように)なっているかと思います

水無瀬中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      校長先生が毎朝校門に立ってゴミ拾い、草むしりをされています。 先生たちの物腰も柔らかい印象。
      親身になってくれている感じはあまりしたことがなりません。 三者面談でも流作業だなと感じました。

西中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      子供が楽しく通えているからこの評価になりました。だめな所がない学校はないのかなと思います。親の意見よりも子供重視
      自然もあり掃除もそこそこできているように感じます。周辺の環境も良いと思います

周西南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      すごい良い特徴もなく、すごい悪いところもなくごく普通だと思います。公立のため先生方の移動で多少雰囲気は変わるかと思います
      宿題は特になく、自主学習の為、塾に行っているこいないこで差が出る。

第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もない。 コメントしようもない地味。 勉強面ではいかに、家庭や塾で頑張れるかになる。進学も熱心にサポートしてくれる訳ではない。
      勉強がついていけてない子は自宅での勉強時間を増やすように言われるだけ。 補修授業はもうけられていない。

行田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      これと言って上げる程、良い点も悪い点もないですが、先生と生徒の距離は近いように感じます。 相談にもよく乗ってもらっている印象です。
      特筆すべきところはありません。特別熱心でもありません、普通です。

とにかく、学校が楽しい!と。勉強でかなり絞られていて毎日毎日予習と宿題ですごく大変だと思いますが本人は周りもそうだからか疑問に思うこともなく、楽しいことを見つけてお友達とワイワイ。 学校が楽しい!って毎日言って帰ってくるので総合的には4です。
      とにかく勉強させます。 周りもするのでしないわけにはいかない感じです。進度もかなり早いので。学校が楽しいので子供達はあまり苦にならないらしいです。

川和中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学習意欲の高い親が多い地域なので、上を目指す子には良いと思いますが、その分内申点がとても取りにくく苦労する学校です。 頑張っても成績が上がりにくいので、心弱い子はモチベーション保つのが大変だと思います。 あと、スマホ当たり前な地域なので、スマホないと仲間外れ感が半端ない雰囲気があります。
      地域的に学習への意識が高い家庭が多いようなので、内申点が取りにくく、上を目指す子はかなり意欲的だと思います。

口コミ 122519件中 11961-11970件を表示

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ