みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

中学校の評判(口コミ)

口コミ 122519件中 12031-12040件を表示
    西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      ごくごく一般的な中学です。部活は、全員所属しないといけないのでお試し期間がありましたが、選択肢がすくないのが難点です。
      校舎、教室、プール、古いようです。2学期からPCが、貸与されました。

第一中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      土地柄かおおらかでのんびりしていますが、やるときはやる。できる子は伸ばすという感じのような気がします。
      学習なんぞはどこだってできる。学校の環境など知ったこっちゃない。

第九中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学習面、部活等、概ねよいと思っています。あとは本人次第ではあるのですが、平均レベルの高校に合格させてもらいたいです。
      コロナにより、オンラインが導入されたことにより、一部とはいえそれに乗っかれた子がいた気がします。 学校での学習方法よりオンライン向きな子が、リープフロッグ状態で一部の分野においては先に抜けれた部分があると思います。 より広い教育方法で、より広い人材の育成に成功しているように思います。

文武両道のバランスが、すこし悪いかな。と、思います。もう少し、子供の自主性を伸ばすほうに持っていってほしいな。と、思います。
      学年によっての差はありますが、放課後、定期テスト中など、勉強できる場所は多いです。

富丘中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      他の中学校を知らないので、良いのか悪いのかよくわかりませんが、個人的には可もなく不可もなく普通と言った印象です
      勉強をする子はする、 しない子はしない という感じでしょうか?

豊正中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      住宅地にある学校で、外国人の子どもも見かけるようになってきたが、小学校から上がる形でもあるため、子ども達は気兼ね無く通学ができるかと思う。 新しく引っ越してくる人も多いため、転校などにも慣れてるようで、すぐに友達ができやすい環境ではないかなと思う
      先生と生徒の関係も良好な方で、気軽に先生に相談したり友達同士で遊んだり勉強してる姿も見かけることが多い。

長岡第二中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      公立であり、特徴らしい特徴はないと思っている。コロナ禍では、かなり守りの姿勢であり、生徒の衛生を最上位で考えている。
      郊外であり、周りは田んぼ。寄り道するところもなく、健全。面白くないとも言える。

深野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      進学校ではないが、生徒同時の交流もあり雰囲気のよい学校のように思える。治安やアクセスも問題なく安心して通学させられる
      友達どうしで和気あいあいとすすめているらしく、そのような環境が提供されていると思える

組合立吉富中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      地域の行事などに参加したりしているところはいいと思う。コロナ禍で学校行事も減っているので関わりが少ないのでわからないとこもある。
      コロナ禍というのもあって皆んなで集まる等を控えているので、よくわからない。

栗陵中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      やんちゃな子供もいて、おとなしい子もいて、総合的に見て、良くも悪くもなく普通の公立のレベルだと思います。
      特に可も不可もないと思いますが、レベルはそんなに高くと思います

口コミ 122519件中 12031-12040件を表示

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ