みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

中学校の評判(口コミ)

口コミ 122519件中 12041-12050件を表示
    池田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      全体的に見て学力も高そうですし、クラブも活気があっていいと思いました。 ついていけない場合の対応がどうかは疑問ですが。
      クラスメイトでテストの点を報告していたり、学習で不明な事も聞ける環境にあると思えるので

明豊中学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:45)
      公立なのに校舎が新しく、逆に学区は昔の雰囲気が残り、地元の中学校として溶け込んでいる。また感染症が猛威を奮うなか、工夫をしながら行事をやって子どもたちへの配慮をしている。
      公立ではあるがタブレットノートが配布されていること、校舎が新しく空調もよい環境である。

東蒲中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      子供が毎日楽しそうに通っているのを見ると、親としては安心出来ているので、自ずと高評価に繋がります。あまり愚痴も聞きません。
      補習が充実しているようで、少し遅れても、安心して授業に取り組めると言っています。

八木が谷中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      まあ、そんなもんちゃうかなって思うていど。可もなく不可もない普通の中学校。コロナでことごとく行事や部活がなくなり、子どもたちは不満しかないが。もう少し、自立して対応を考えられないものかと思う。ただの教育委員会の言いなり。
      まったく勉強しない子や運動部に励む体育会系も多く、うちの子が上位の成績になれるくらい。同じ船橋でも海側と山側で違う。

高蔵寺中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特に可もなく不可もないので、今時は問題が起きないことで、安心して気楽に過ごせる感じがいいのではないかと思う
      復習や補習、宿題も大変なくらい多めで、塾に行かなくていいくらい

日野第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      勉強や部活にうちこめるので良いと思います。全体的にちょっとおとなしすぎる感じはしますが、そこも学校の個性かも知れないです
      学校の回りには大学や保育園、幼稚園、そして市の施設等で誘惑がない

第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      全体的に先生も熱心で、生徒自身がやる気を出して頑張れば、成績は伸びるように感じた。周りの生徒も変な生徒はいないので安心
      良くも悪くも、生徒自身のやる気に任せるところがあり、できない生徒がついていけなくなる可能性があると感じた

那珂川南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      環境、施設、そして学校の授業方針そのものが十分満足できるものだと思う。勉強が苦手な子やいじめに遭ってなかなか登校できない子どものフォローも十分
      自然にあふれた環境で、生徒たちものびのびと授業を受けている。ただ、少し宿題が多いのが大変な様子。

元町中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      特別に凄く良くもなく、悪くもなく、あらゆる面で標準的な公立校だと思う。普通に通うには何も不足はなかった。
      特別に何がどうということもなく、ごく一般的で平均的な公立校という感じ。

北中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      全体として、どこにでもあるような、普通の公立中学校だと思います。近隣に遊戯施設等がなく、環境はいい方だと思います。
      特に、可もなく不可もなく、 といった感じでしょうか。 普通の公立学校です。

口コミ 122519件中 12041-12050件を表示

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ