千葉県の公立共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    打瀬中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      生徒のレベル、学校の教育レベル共に高い。また、教科センター方式による授業も効果的である。塾に通う生徒も多いが通わずともハイレベルの高校を目指すことができる。
      私立中への進学率が高い地域であることから入学時から生徒全体の教育レベルが高いため、学校のサポートが有効に作用する。

北部中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      おだやか、きめ細かく感じることが特徴。 部活動なども活発かつ、安全にできている。学校生活が楽しい。
      こんなに細かいところまで、感知していないため、すみません、わかりません。

おおたかの森中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      5年前に出来た新設校で施設は大変整っている。先生も熱心に進路指導してくださいます。部活も色々な工夫をしていただきましてとても満足の行くものでした。
      夏休みの宿題も、多からず少なからず、適度な量でした。特に数学はわかり易かったと子供が、言っておりました。

第三中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      校長先生初め先生方全て熱心で愛情いっぱいです。我が子は、集団が苦手で教室に入れなかったのですが、ご理解頂き1人1人の生徒に合った指導をして下さいました。感謝してもしきれません。学習、部活、行事全て目が行き届いていると思います。
      補修などもあり、それなりに指導して頂けます 先生に質問しやすいと思います

西中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      子供達が気持ちのよい挨拶ができ、校則も厳しい方だとは思いますが、その分きちんとした雰囲気が出ていて、部活動も先生方のサービス残業とは聞きますが、日々本当に熱心な指導をして下さり学区変更をしてまで通わせている方の気持ちがわかりました。 とてもよい学校です。
      自習学習ノートを毎日提出、学習の習慣を身に付けさせようと声かけなど先生方が熱心に指導してくださる

南流山中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      部活動が盛んで、皆一丸となり、練習に打ち込む姿や、学校行事もクラス皆で協力し合いとても良いとおもいます
      目標にむけて、特に三年生は皆で一緒に頑張るという意識があるように感じました

第一中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      とにかく学習レベルが高い 不良っぽい子はほとんどいなく、全体的に真面目な雰囲気なので、安心して通わせることができる。
      全体的にレベルが高く、休み時間に勉強している子も多いとのことだった。 勉強するのが当たり前、という感じの環境なので、とても良いと思う。

入船中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      創立35周年を迎え歴史のある中学です。人数が少なくなってはいますがそれゆえきめ細かな感じがします
      とくに特別なことはありませんが、成績が思わしくない子供には補習が行われているようです

八千代台西中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      行事や部活動などに取り組む生徒たちに活気があふれていて、生徒たちの自主性を大事にしていていい学校だと思いました。
      不満におもうことが全くなく、先生方の教え方も丁寧で分かりやすかった。

栗ヶ沢中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      教師と生徒の関係がとても良く、学業や部活動も熱心でそれなりの成果をあげている。音楽祭や体育祭もとても熱心に取り組んでいる。
      授業参観には多くの保護者が来校して、授業風景も掲示してある作文や絵もとても落ち着いたものが多い