千葉県の公立共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    船橋中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      あまり学校のことはよくわかりません。が、取り立てて事件事故はおきていないようです
      あまり学校のことはよくわかりません。成績が落ち込んでいないようです。

九十九里中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      先生が生徒のことをよく考えて行動してくれている。場所的にも田舎なので過ごしやすい。
      子供同士で教え合うなど取り組む姿勢がみられる。テスト前などもよく勉強している。

柏第二中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      学習面で、他校より特に優れているわけではないと思われますが、どんな行事でも、生徒が一丸となって取り組んでいます。一生懸命がかっこいいという言葉が非常にマッチしていると思います。思春期の難しい年頃の子供達が、勝って嬉し泣き、負けて悔し泣きできる、純粋な子供達の多い学校です。
      テスト前に係の子が予想問題を配っています。教師との関係が良いので、フォローがあるのは助かります

有吉中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      先生方の取り組みも、面談での話の内容も子どもを良く理解してくれていて良いから。
      周辺地域と比べて学力レベルがとても高い評価を得ている。これは塾に通っている生徒が多いこともあるかもしれないが、面談での話を聞くと先生方の取り組みもとても良いものだと思う。

第七中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      近代的な雰囲気で学習・運動とも活発に行われおります。施設が新しく充実しております。
      施設が最新のものであり、学習環境が整っております。周りに学習塾も多いことから競争意識も自然と発生しているように見えます。

第四中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      学年をこえた友人関係がしっかりとあり、先生方と生徒は一体感をもって取り組んでいる。
      学力が向上する環境より、部活動に熱心にサポートいただいております。

西志津中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      生徒が積極的に学校行事に取り組む姿勢がとても好きです。特にやまぶき祭(合唱コンクール)はとてもクオリティが高く感動します。
      ほとんど、小学校の仲間がそのまま中学へ来るので一体感もあると思います。
      授業はクラスにより雰囲気は多少差がありますが、しっかり受けていると思います。夏休みには補習をしてくれたり、フォローもあります。運動部で高校を選びたい生徒には熱心に進路指導をしてくれる先生もいます。

美浜中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      落ち着いていて、規律が良く、先生方も活気があります。服装が乱れている事もなく、大きな問題もありません
      日頃から、学習に対して生徒に話している。テスト前は部活で勉強会があり、先生に質問できる。

波岡中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      一般的に「普通」だと感じたからです。可もなく、不可もなくという感じです。2つの小学校から入学してくるので、小学校での指導の違いが、けっこう見られます。
      やや落ち着きのない所があり、集中できない生徒もいます。わからない所を聞き合える雰囲気があります。

畑沢中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      この中学は、生徒数と先生の数のバランスが取れていて、生徒に対してとても目が行き届いた指導がなされています。
      小テストを頻繁に行って生徒の理解度をはかって指導に生かしていこうという姿勢が先生に見受けられるので、安心できます。