静岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

初倉中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなく。普通の田舎の学校です。明るく楽しく伸び伸び。楽しく学校生活を送りましょうの感じです。
      教科によっては遅れ気味もあり。クラスごとに進捗に差があったように思います。子供たち同士で教えてもらうなどして補っていたようです。

北部中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      のびのび学校生活が送れたと思う。親としてもう少し学校や先生と深くかかわれると良かった。
      学習意欲は高かったかも。様々なテキスト等もあった。ただ日々の宿題が少ない学校なので個々の勉強の力が大事だと感じる。

御殿場中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      個人的にはのびのびと教育を受けて長所を伸ばしてもらいました。短所も克服出来充実した学校生活ができました。
      先生方も長所を伸ばす努力をしていただきました。良く話しを聞いてやりたい事を理解して最善の努力をして頂きました

富士宮第三中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      市内の標準的な学校。進学先も他の公立中学と比べて、良くも無く、悪くも無く、部活動も普通です。まあ、自分の頑張りが結果につながる中学です。
      「富士山学習」と言う、地域の研究をして、その発表を全校的に行うのが特徴です。

岡崎中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      授業と部活動で先輩後輩とのかかわりで人の付き合い方の重要さを教わりました。また先生とのコミニュケーションがよくとれていて人とのかかわり方が理解できました。
      授業で分からないことは先生に質問できる環境がありました。また積極的に追加で教えてくれました。ただ内向的な人は頑張ないといけません。

青島中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      イジメは有ったけど イジメてる人も仲間として、学校生活 勉強 放課後そして休日も よく遊んだ。その仲間達は 現在も仲間として、お付き合い出来ている。
      勉強とは イコール受験勉強だったのであまり 一生懸命しませんでしたが先生方には 一生懸命支えて頂きました。

浜名中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      この中学は3者面談2者面談などで進路の事を何度か相談できました。定期的にHPのブログで学校の様子も見れてわかりやすいです。
      特に放課後に特別授業的な事はないのでわからない時はどんどん意欲的に聞いたほうがよいと思います。聞けばちゃんと教えてくださいます。

開成中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      生徒の自主性を重んじ、自由な校風が子供にあっており、伸び伸びと通学することができた。
      あまり補習等があるとのことは子供から聞いておらず、積極的ではないと感じた。

賤機中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      普通学校だと思っております色々な先生方で 当たり外れはあるけれど、何処も同じだと思います
      宿題があるようで無いような・・・。小学校の頃の様に、クラスで100点取るまで何度でも同じ問題を出すとか過保護だけど、やらされている感あるけど、やってほしい

積志中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      田舎の郊外にある公立中学校らしいゆるい感じの雰囲気を感じる。大きな問題も起こらず良い環境だったと思います。
      学習意欲のある生徒は、基本的に学習塾へ通っているようでした。