静岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

東部中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      ごくごく普通の中学校です。特に変わったこともありませんでした。
      2学期制であることが特徴ですが、それ以外は畑の中にあるのでのどかです。

丸塚中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      生徒の人数も多くマンモス学校なだけに、それなりの環境が整っていることもあり、概ね申し分のない学校ではないかと思われます。
      近隣の校外学習に適した環境施設に恵まれていることもあり、教室以外での学習にも楽しんでいるようです。

新津中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      男の子 2人の母です。
      とても 穏やかで 良い環境でした。女の子は わかりませんが イジメなども聞いた事はありません。先生もとても熱心でした。もう少し 部活にも熱心にご指導頂けたら 子供達は もっと充実した日々を過ごせた様に思います。
      定期テストの 何点以下 の基準で 夏休み補習などか ある様です

高根中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      立地は田舎びて、人数も一学年40人前後。
      こぢんまりとした二階建ての校舎。
      改築して間もないのでとてもキレイ。
      夏休みに10日ほど英語の補習にかよっていました。
      テスト前には放課後質問タイムがあります。

富士宮第二中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      浅間神社周辺の学校である為、お祭りの後の掃除を学校全体でしているのは、とても素晴らしい心がけだと感じるから。自分の住んでいる地域を自分達で綺麗にするという教育が自然にできていると思う。
      試験前に補講をしていただいていたみたいですが、普段の日も見て欲しかったから評価は3で。

第四中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      先生の面倒見がよく、安心して通える学校という印象がある。進学先もレベルが高い印象。
      先生の面倒見がよく、生徒も熱心。進学先もレベルが高い印象あり。

蜆塚中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      学校の指導方針が明確で生徒の自主性が高いと思います。生徒会等も活発だという印象があります。
      優秀さは平均以上だと思います。 学習内容も徹底していると思います。

第五中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      沼津市内では教育レベルが高い学校であり、学校生活も安定しており、安心している。
      教師の質も比較的よく、学校周辺の環境も住宅地で問題はない環境である。

清水第八中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      特徴としては、空き缶運動などをやられており、部活動も活発に行われています。学習面でもポイントポイントで先生方がフォローしてくれた印象です。
      担任だった先生が伸びる子は自分から聞いてくると初めにはっきり言ってくれたので、子供に自分から積極的に先生に聞くように常に話していました。先生は、毎回応えてくれたそうです。

城山中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      生徒数が多ければ先生方も多く活気に溢れている。
      平均学力が高く進学校への入学者も多く、また部活動も盛んで成績も良い。
      生徒数が多い分一人一人そこまでまわっていなかったような感じは受けました。