静岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

島田第一中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      校舎が新しく、明るい雰囲気があります。部活動に熱心な学校だと感じました。以前は荒れていたように思いますが、最近は落ち着いてきたように思います。
      教科担任によってかなりの差があるように思います。授業のうまい先生に当たると、その教科が好きになれるのですが逆の場合は好きな物も嫌いになる可能性を秘めています。ただ中3の受験シーズンになると、友達同士で教え合いをしたりする様子も見受けられました。

南部中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      可でもなく不可でもないため。至って普通の中学校かと思います。
      テストの点数が悪い子や提出物をしてない子には補習があります。

対島中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      地域の子供達のほとんどが進学する公立校。3校の小学校から生徒がきています。
      よく分かりません。よく分かりません。よく分かりません。よく分かりません。

三ヶ日中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      子ども主体で、先生にやらされるといった感じではなく三年間十二分に有意義に中学校生活をおくられると思います。
      生徒からの質問等の対応が良いと子どもから聞いていました。夏休みは大学生が来校し、講座がありました。

吉原第一中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      先生が熱心でした。楽しい学校生活を送れたと思います。行事をやるごとにまとまった気がします。
      生徒同士で刺激し合っていました。おかげで頑張れたんでわないかと思います。

神久呂中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      静かな環境で自然の中にあり、のびのびと育っていたと思います。
      相談しやすい環境でもあり、相談すれば何でも聞いてくれてとても良かったと思います。

東中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      市内で2番目に来るマンモス校。人数が多い割に全体的にまとまっている印象。
      定期テストの他、英語や漢字などの小テストなど年に3回ずつあり生徒は合格出来るよう頑張っていたように思う。

曳馬中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      スポーツが盛んな学校です。学習成績も市内では高いです。自慢な学校です。
      とても熱心に取り組んでいると思います。良い環境なので学習に取り組む姿勢はとても感心します。

北上中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      いじめもうわさは聞いたことはなく、不良の子も見かけませんでした。先生がたもまあ普通な感じだったと思います。
      特に可もなく不可もなく、と言った感じでした。勉強のできない子にもう少しサポートしてあげてもいいと思います。

門野中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      自然に囲まれたいい学校で環境がとてもいい。
      色々な先生がいるけど ちゃんと生徒の事をわかってくれ理解してくれる。
      もっと受験の時は学習については補習をやったり時間を作ってほしかった。