大阪府の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    長南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      人権学習にも力を入れていていい所だと思います。
      先生と生徒の距離が近いところがいい所だと思います。ノリが良い先生が多いです。学力レベルはあまりなため、勉強したい人はおすすめできません…授業もわりと雑談多い人は多いので、がっつりできません…45分授業が多いため放課後部活をしてない場合ははやく帰れることもあります。遊びも勉強も頑張りましょう!
      テスト数日前は自習多めです。6時間中5時間自習とかもありましたね テスト前の質問日では各科目の先生が集まりわからないところを教えてくれます。

第七中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      真面目な子は来ない方が良いと思う。授業を真面目に受けてれば問題ない。授業を抜け出さなければ良い。ピアスは隠しとけば大丈夫。アイプチとかはバレても何も言われなかった。スマホはみんな持ってきてるしトイレで写真撮ったりしてます。
      授業は普通!授業中抜け出したりサボる人が居るのも当たり前です。今年は3年と1年が荒れてます^^

金剛学園中学校 (大阪府 / 私立 / 共学)
      正直言って普通の私立中学と比べるといろんなことが遅れている。でも公立中学と比べるといくらかマシだと思う。自分はの感想としては、友達がいないとこの学校で生きていけないと思う。そもそもクラス替えもなく少人数であるため、一度一人になると三年間仲が良い人がいないと言う人もいる。一人になると文化祭も体育祭修学旅行も全く面白くない。友達がいれば、そこそこいい学校なのではないかと思う。ちなみに韓国語の授業と英語の授業はレベル別なため、初心者でも全く心配ない。
      授業は正直他の私立と比べ進むのが遅いのではないかと思う。テスト前になると仲いい子達が集まり、教室に残って勉強することがある。また自習室もある。受験は結局個人の勉強次第。模試対策はしてくれている。ただ頭のいい子たちは全員高校は外部へ行くので多分頭があまり良くない子か、韓国大学へ行きたいという子しか残らないと思う。

横堤中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      いいとこもあれば悪いとこもあるので普通ですね
      だけど女バスには入らない方がいいと思います
      あと横堤中学校はほかの学校に比べると人数も少ないし
      不登校も多いです
      分からない時は先生に相談すると放課後や休み時間に教えてくれます
      進路の事も色々してくれます

高鷲南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生がとても優しく、とても可愛くて好きです。とにかく可愛くて賢い先生がとても多いので、この学校に来年から入学する人はワクワクでしょうね!
      補習は体育はあります。学習のサポートも充実していて、先生と生徒は仲良しです。

住道中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      かなり普通の学校という感じですね。家が遠い人は来るのがきついのかなと思います。遠い人は受験するほうがいいかも?
      単元テストの点数が低かったりしたら再テストなどもしてくれたりするのでいいと思います。

第二中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなくの学校で
      先生はみんな優しいですが1個下と2個下が治安めっちゃ悪いイメージしかないです。
      テスト時期はめっちゃ厳しいです
      ちゃんとする子にはちゃんと教えていく感じ

横堤中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      ふつーって感じ!そこら辺と中学と変わらん!他の小学校から来る人が少ないですね。なので小学校とメンツがほぼ変わらん
      懇談とかよくやってるし、講習会?的なのも夏休み中開いてくれた!親身に聞いてくれるし、諦めろとか言われへん!

北池田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      校則がちょっと不満だが生徒会で変えようとしてくれてるのでそこは良い。
      先生は熱心すぎて怖い人がいるがみんなノリがよく優しいです。
      部活はみんな一生懸命で強いと思います。
      校舎も綺麗な方。
      夏休み補習できる期間を設けてくれたりして
      勉強したい子にはいいと思う

東三国中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      ノリが良い先生がたくさんいるのでいいですね。でも中にはスマホばっか見てる先生がいたのでそこを控えてほしいかと思います。
      分からないところが有れば先生は優しく何回も教えてくれて助かってます。物知りの先生が結構多いので良いですね