大阪府の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    天満中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      施設は綺麗です。でも校則は厳しいし多様性じゃないし先生は女子には優しくて男子には八つ当たり的なことがしょっちゅうで見てられないです。
      生徒の好き嫌いが激しくて個人的にイライラする事が常あります。
      どの教科の先生も分かりやすいです。
      グループワークが多めかなと思います。
      テスト前になると土曜学習会と言って土曜の休みの日に勉強会を開いて大学生の方にテスト勉強をしなから教えてもらうという日を設けてくれてるのでそこはいいなと思いました。

北中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      はっきり言って3。
      まだ中2なので分からないのですが、授業では個性的な先生がいるので眠たくなるとかはあまりないですねー
      受験や進路についての授業もあるので役立ちますね

孔舎衙中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      とりあえず景色がいい自然豊か
      虫多いけどそれ以外はいい授業中に映画とかみれる先生は基本的に喋りやすい。
      テスト前過去問も配られるしテスト対策プリントさえやっておけば点数は取れる

八雲中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      すごく普通。先生との相性が合わず、友達といる時以外は楽しくない。先生と仲良くしている人もる。トイレ自体は綺麗なのに使う人によって汚いのが不満。
      友達と教えあってる人が多い。先生に聞きに行く人は一部。です。

高鷲南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      不登校の子が多いけど、先生たちはいい人なので
      入ってくる生徒によって評価は変わると思います!
      基本的に仲良くなれる子がいるかは運だと思います!
      そこまで問題はありません。普通です。授業も人によるけど分かりますし、特別悪いわけではありません!

平田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      楽しい人は楽しいけど、楽しくない人は楽しくない。中学校の思い出はなんですかって聞かれてもあまり思いつかない。
      放課後学習会とかある時あるし、分からない所があったら教えてくれます。

鳳中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      普通に過ごしてたらいいと思うやんちゃ組?の対処とかむちゃくちゃ甘いし授業抜け出しとても注意とかなんもしないけどそうゆうのと関わらず勉強もちゃんとしてたらいいかな
      先生にここが分からないって言ったら放課後時間絶対に取ってくれるしそれ公立の試験に毎年出てるぞーみたいなことも言っくれるテスト前には質問会もある

第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      良くも悪くも普通の公立中学校という感じ。行事とかは普通に楽しい。勉強を頑張りたいとか綺麗な校舎とか設備を求めるなら私立に行けばいいと思う。
      これは結構充実していると思います。基礎的なプリントの演習、公立過去問演習、英語の発音問題対策等が授業であります。後は教室が自習室になってる事もあります。(私は使った事はないのでどんな感じかは知らない)ただ授業中は騒がしいクラスとそうではないクラスではっきりと別れます。まぁこればっかりはクラス運もあるのかな。

晴美台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生は、いい人と悪い人がいる。いじめは無いが陰口などが多い(特に女子)学力は差がありすぎる。テスト前は先生も協力してくれて助かる。
      友達と勉強をしたりテスト前になると放課後に図書室や教室でその教科の先生に教えて貰ったり、自習をする事があります。勉強には熱心です。

在校生 / 2023年入学
      クラブにはあまり力をいれないで勉強に力をいれている学校です。長期休暇のときやテスト前には課題がすごく多いです。なのでクラブを楽しみたい人はあまりおすすめしません。先生は面白い先生もいますが理不尽に怒ってくる先生もいるので気を付けてください。
      授業では気軽に質問ができ、放課後には職員室前にあるフリースペースというところで先生たちが生徒に教えている光景はよく目にします。ですが教室は終礼が終われば割とすぐに閉まるのであまりいつも自分たちが勉強している教室で勉強することはできません。