東京都の公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 1952件中 1161-1170件を表示
    南葛西第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      1部の先生が気に入って子には優しいけど気に入ってない子には厳しく怒りひいきがすごい
      点数で90点以上取っても成績が低くされる
      少しのことでも何十分も怒られ?
      わからないところを聞いても放置されることがある
      最近では高校を調べられる部屋ができた
      補習ではすごくわかりやすく教えてくれる

南葛西第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      先生が皆ひいきしている。いくら点数とっても嫌いな生徒には4だったりしている。逆に点数低くても評定高い人とか普通にいる
      先生にわからないところを聞いても、そのままの先生が多い。最近学習室ができて、行きたい高校を調べられるようになった。
      生徒思いな先生は補習などを開き、わからないところをききにいける。

木曽中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      あいさつに力を入れていて、廊下で先生とすれ違ったときに挨拶しないといけないのがかなりダルイです。何かトラブルがあったりすると、犯人捜しで生徒を呼び出したり、学年集会が開かれたりと、とてもめんどくさいです。
      修学旅行や遠足の規制が厳しすぎます。
      ガラの悪い生徒が多いので、授業のレベルが低いほうだと思います。
      有志自学塾という、テスト前の放課後に図書室を開放しています。利用しているあまり生徒も多くない気がします。

尾山台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      先生が全体的に酷い。特に吹奏楽と体育の顧問は本当に酷い。
      内申の付け方は気に入るやつは5なのに気に入らないやつは2とか3を普通につける。
      校舎も汚いしいい所が何一つない。
      レベルに分けたクラスにしたり、放課後の補習などあり塾に通わずともある程度は学習できるが、先生の教え方が下手で分かりずらいものが多い。

第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      先生によってはいい人がいるが、面倒くさい先生がいるのも事実。友達はみんな仲良く平和な過ごせる。部活はたのしかった。体育祭の最初の行進がいらない、合唱祭前の朝の練習がきつい。
      推薦入試をしない人にもわざわざ面接の練習をさせる。よくわからない。質問すれば丁寧に対応してくれる先生が多い。ただ、先生はみんな真面目なので変なところでこだわりがある。成績の評価の付け方に疑問を持つことがある。謎な授業も多い。

小岩第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      悪い点は、見た限りだとそこら辺の中学校とは、変わりませんが
      授業中などに大声で話したり、先生によって態度を変えたりする人が多少多いいです!
      ですが、良い点は、男女が仲良く真面目に授業受けてる人の方が多いいです!
      楽しい中学校生活が送れると思います!
      やはりこちらも、授業中騒いだりとかがとてもおおいいです!!
      まいどまいど、クラス反省とかにもでます!
      チャイム着席アウトがとても多かったります!
      けど、話し合いだとかは、クラスのみんながまとまって話していたりするのでそこら辺は、すごくいいと思います!

千歳中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      いじめがあり、教師も生徒も良くない人ばかりです。いじめがあっても見て見ぬふりで、相談しても頑張れだとかそんな回答しか貰えません。正直星一つも付けたくない。思い出しただけで吐き気がします。絶対にこの学校にこない方がいいです。入学して1年経つ頃にはいじめられて人生無茶苦茶にされるか、集団で人を見下さないと自分に価値を感じられない人間になります。
      頭のいい人は困ることは無いです。けれどついていけなくなったら見捨てられます。特別教えてくれることはありませんでした。

開進第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      荒れている感じだと思う。髪染めていたりピアス開けてたり不登校が結構いたり。あまり治安のいい学校ではない。
      テスト前なのに美術や家庭科の宿題を出される。授業はつまらない先生と普通の先生との差が激しい。受験については親身になってくれる。

日野第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      制服とジャージがダサすぎる
      他の日野市の中学校と比べたらとても劣っていることがとてもわかり、他の中学校と交流するとき、とても恥ずかしい思いをした

廊下がとても狭く
      部活動などをやるときに下校者が通りにくそうにしている

先生はとてもよく、悪いことをしたときやいじめになりそうになっている所で見つけてくれ
      初段階でとても怒ってくれるので良き
      普段はとてもフレンドリーでとても生徒目線の話もしてくれているし 若い先生だととても話があったりと
      とても良い

校則は厳しいがどこにでもある普通の中学校

部活動の種類は多い方だと思うが、ほぼ活動していないところや、おしゃべりをするだけの部活などもあるので顧問がもう少ししっかりしてほしい。
      先生が親身で良い

東山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      公立とは思えない最高の環境です。
      真面目な子が多いし、先生も熱心です。
      通えてよかったと心から思っています。
      授業規律はしっかりしていると思います。帰国生、優秀な生徒が多いから内申が取りにくいと言う意見もありますが、わたし個人の感想としてはそうは思いません。英語はテスト対策もプリントなどでしっかり説明してくださる先生だったのでその通りに勉強すれば高得点が取れました。帰国生ではない子が劣等感を抱かないように配慮はしてくださっていると思います。

口コミ 1952件中 1161-1170件を表示