東京都の公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 1952件中 1131-1140件を表示
    深川第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      中学校生活を楽しみたいなら入らない方が良いです。
      生徒、教師ともに良い悪いがはっきりしています。
      一度どこかに就職した先生が少ないので、世間を知らない教師が多く、辛いことも多いかもしれません。
      変えていくなら生徒会に入らなくてはなにも出来ないと思います。アンケートなども意味がないように感じます。
      教師によりますがあまり良いとは思いません。
      楽しく、おもしろい授業をする教師もいますが、つまらない話が多い教師もおり、自分の努力しだいというところが大きいです。

西葛西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      本当にこの中学校で良かったです。卒業してから改めて実感できます。
      人にもよりますし、公立中学校では限界はありますが、勉学、部活、交友関係どれをとってもそれなりに充実したものになると思います。

七生中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      いい中学だと思います。とてもいい思い出になりました。七生中学校に通うことを考えている人は是非お勧めします。
      一番のいいところは他の中学校と比べ内申点がとりやすいことです。わたし自身内申点が他の中学の生徒よりも高くて合格できたようなものです。受験前には英語、数学、国語などでは入試演習をやって下さり、推薦を受ける人には集団討論の練習をやっていました。

第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      伝統を重んじすぎて無駄に色々きびしいです 教師の生徒差別は当たり前で、好き嫌いだけで評定をつける先生もいます 他には、うちの学校は他よりも礼儀があって、特別なんだとか言ってますが実際は変わってないどころか劣ってるくらいです
      授業がものすごぐ適当な人がいたり、生徒を好き嫌いで判断して、嫌いな生徒にはとてもそっけない対応をしてきます テストは

第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      3年間そこそこ楽しかった。あとはクラス替えと友達がいるかによると思う。自分の頑張りで変わる。陰キャには辛い。
      学校で自習したことがないのでわからない。多分塾に行くほうがいい。

戸越台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      入る前は良いなと思っていても入ってみるとまるで監獄です。頭の硬い先生が多く、生徒の意見をまるで聞いてくれません。
      普通です。

清瀬第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      定期テストの難易度が他校に比べて簡単だった事、熱意ある先生が多かった事、明るく誠実な生徒が多かった事、以上を踏まえて星4が妥当だと感じた。ただ、定期テストが簡単な分できる生徒と出来ない生徒の格差が生じる事は多かった。
      補習を定期的に行い、置いていかれている生徒の救済処置をしていた。
      受験対策では、授業中でも都立入試の過去問を毎回やるなどの工夫がされていた。

卒業生 / 2015年入学
      2019.2020あたりで校長先生が変わるらしいのでまた変わると思いますが、私の代の話です。
      学習環境は良くないです。
      授業中携帯は触る、漫画は読む、周りと騒ぐなど集中出来ませんでした。外野は褒めたたえすぎている学校です。校則がないという名目でルールはあります。先生の中でルールが変わるのでどれを守ればいいのか分かりません。
      ただ、日曜日でも学校に向かえば先生方は教えてくれるので、真面目な子には嬉しいです。先生方もフレンドリーに友達のように接してくれます。
      3年生は行きたい人は申し込める夏期講習はありました。参加はしましたが、あまり身になったかと言うと余りなりませんでした。あれなら普通に先生に聞いていた方が良かったです。
      自習室といって放課後には図書館を解放しているそうです。ただ、下級生がやかましく、集中はしにくかったです。
      職員室前には机があり、そこで先生にも軽く教えて貰えます。ですが最近は授業に出ていない1年生がその場を使ってPC等を弄っているのであまり空いてません。

田端中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      先生にむかって悪口をいっている生徒がいたり、授業妨害をする生徒がいるにも関わらず注意しない。
      そのくせいじめられている生徒には強くあたる。
      そんな先生が多数いる学校。
      学校全体が受験に非協力的。
      受験期間中にも関わらず留学生との授業とかいって1日の授業がまるごとなくなったり、面接の練習とかいって礼儀作法とかいう誰もが知っているようなことをやらされるため、他の学校より学習の進度が遅い。

開進第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      学年によるが、治安としては良くはなく、普通よりも下回ることもあったため満点ではないです。
      学習面はきちんと課題や授業に誠実に臨む姿勢があるものに対してはしっかりと教えていただけます。本人のやる気次第でこの学校は良くも悪くも変化すると思います。部活動も盛んです。制服は普通だがセーターを着て廊下に出てはいけないという校則と大雨の日でも体育の授業でプールに入らないといけないことには少々不満でしたけど。
      誠実に授業に臨めばしっかりと答えてくれる環境があります。小学校からの人間関係がどうだとか、あの学校は治安が悪そうだからと指定学区外の学校を探している方がこの口コミをご覧になっているかもしれないがこれは確実に言えるということがあります。それは、勉強をしっかりすれば中学受験組を高校受験で抜かすことも大いにできます。現に自分がそうだからはっきりと言えます。

口コミ 1952件中 1131-1140件を表示