福岡県の中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    卒業生 / 2011年入学
      マンモス進学校なので成績上位者には手厚いが学校の宣伝にならない下位者には冷たい。
      補習はやたら多いが、全国模試など受けてもその効果が見れない。

春日西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      普通の中学校であるが、先生によることが多く、学校云々はないと思います。悪い先生に当たるかで決まります
      あまりない、周りには、塾がたくさんあり、そこに通っている。そのなかで、励ましたりしているようです

三国中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      マンモス校のため、先生も生徒も千差万別。サラリーマン世帯が多いため進学率は高い。
      サラリーマン世帯が多いため、進学レベルは高い。成績が二極化している

福間中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2008年入学
      教師の質のバラツキがあると思うところがあります。教師の方の常識のあるなしに差があると思います。
      特に良いとは思わない。私塾が色々あるので、教育格差はあると思う。

高田中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      校長がとても熱心で色んないい話を子供にしてくれている。親にもほぼ毎日のように1~2枚プリントが来る
      出来る子と出来ない子の差があるが夏に遅れてる子や出来てない子の補習がある

三国中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年度入学
      生徒や保護者一人一人への細かい配慮や説明など足りないところはありますが、先生たちは部活動など熱心指導にされています。

稲築東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年度入学
      生徒のやる気がなくなってきてるけど、まあ今時の田舎の子です。昔は炭鉱で栄えた地域ですが、今はさびててさびしいです。

沖田中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年度入学
      ごく普通の学校です。いじめもなくて通いやすいといえますが、進学となると今はレベルが低いように感じます。部活動もごく普通です。

元岡中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      校則や生徒指導が厳しく、伸び伸びしたい子には合いません。子どもは軍隊みたいだと言っていました。昭和の名残を感じました。生徒数が多すぎてこどもたちの抱える悩みや問題に気づきにくいと思います。口下手な子が知恵の働く子に目をつけられると、困り事をわかって貰えず、周囲を信用出来なくなると思います。
      1年生の時に1日ノートというのがあり、当時の担任は勉強したことをノートいっぱいに書くよう指示。書かなかった日は休み時間や放課後などにさせられた。指示が細すぎてかなりプレッシャーとなり、勉強嫌いになりました。

住吉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      自分からしたらただ校則がゆるいだけの普通の学校だとは思いますただ毎日階段の上り下りがきついですでも体力はつくとは思いますあまり転校してこないほうがいいとは思います
      言うて頭は悪いと思いますむっちゃ教えるのが上手な先生もいるし下手な先生もいますただその差がひどいので点数は偏ることが多いです