福岡県の中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
      入学したばかりでわからないが、本人がしっかりしていないとおんぶにだっこはしてくれない
      連れだって遊びに行く光景はよく見かけたが、勉強している姿を見たことはない。うちの娘だけかもしれないが。

大利中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      勉学だけでなく、スポーツを通じて、仲間意識を構築できている。又、精神力を培い、自主性を伸ばせている。
      子供自身が問題点を確認し、友達との情報交換等も含め、良い環境が構築されている。

春日野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      別にこれといって褒める点はないし、これといって悪い点はない。
      しっかりみっちりという感じではなく、さっさと行ってしまったりする。

内浜中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      学習よりも不良化防止に力が入ってるようです。過去が悪かったですからね

【進学実績/学力レベル】
      進路は希望が通ります。進学に関してはあまり強制的なことはありません。

学力アップよりも非行防止に一生懸命です。そのため日ごろの生活態度にうるさいです。...

吉塚中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      勉強はそこそこ出来る子の割合が少なく、学校の雰囲気も教育熱心という感じはしません。レベルの高い高校進学を考えておられる方には向かないかもしれません反面、明るく元気な生徒が多く健康的な印象です。校庭も他校より広く部活動も活発です。
      どこでもそうかもしれませんが、勉強ができる生徒とあまり得意ではない生徒の差が大きく、授業内容も簡単にならざるを得ないので受験勉強には、塾や家庭教師を活用されている人が殆どでした

良くもなく悪くもなく。。。ただ女同志なので、連帯感はイイです。いろんな行事もあるし楽しい学校だと思います。
      勉強が出来る人が多いので、それなりに刺激は受けます。宿題が多くって大変です。先生のサポートは頭のいい人優先て感じですね。基本、自主性を重んじていて自分で何でも調べてやらないとダメです。

城香中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学校の良しあしは、ほぼひとえに先生の質に係わっている。良い先生に来ていただけるかどうかです。歴史もありますし(20年ほど前は東区一荒れていた)、また校長先生の力量でよい先生を連れて来れると聞いたこともありますが、結局は先生の質です。
      学習意欲はお世辞にも良いとは言えませんでしたね。先生方も半ば諦められていたように思います。

思永中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      校舎は新しく施設的には充実している。校長は理想論者で教職員とのギャップが多々ある。いじめはどこでもあり、なくそうとする努力は感じられる。
      学習環境は正直よくわからない。先生の質も可もなく不可もなくといった感じ。

東谷中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      校則が超ゆるい。スカートが短いでも何も言われん。タメ同士やったら仲がいい。
      先生がフレンドリー。全校生徒の人数は80人で北九州市で一番少ない中学校。
      めっちゃ真面目。授業中とても静か。授業崩壊とか考えられん。

春日南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      あいさつをしっかりとする事が良い。でも、いじめや先生と生徒の中が悪い学年がある。
      学習環境はいいが、授業中に寝ている人や手紙をまわして遊んでいる人がいて、妙に落ち着きがない。