福岡県の中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    春日東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      クラスによって楽しさの差があり僕のクラスは男子がめちゃくちゃ団結していていつも集まって騒いでます。その輪の中に先生も入ってきたりします。そんな感じで別に悪い学校ではないです。
      でも、先生もいい先生と悪い先生の差がとても激しく、悪い先生はとことん悪いです。でも、校長が代わり少しは改善されました。
      環境はいいです。しかし、三年の最後の方は公立の対策に特化してる感じで、専願で受験する人からすると、あまり対策にならないかと思います。
      長期休暇には補習があり、行きたい人は行けます。
      成績が著しくわるい人や宿題をしない人はCSS部というのに入れられ放課後完全下校まで残されます。

思永中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      見た目のわりには、荒れている。
      先生も、人による。
      学年によって全然かわる。
      テキトーな、授業をする先生が多い。
      授業中に、睡眠をとる先生もいる。
      また、だいぶん荒れている生徒もいる

櫛原中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      最近服装検査が厳しくなって、
      前髪が少しでも目にかかっていたり、
      男子の場合は、耳に髪がかかっていると×
      女子の場合は、触角ヘアーをしてたら×です。
      特に、中間・期末考査の前などは
      先生たちが対策プリントなどを配ってくれたり
      してくれる事が多いです。
      また、職員室の前に机がおいてあるので
      朝や放課後に勉強する人もいます。

青陵中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      同じ小学校からそのまま同じ中学校に進学するので、人間関係はあまり気にならない。
      生徒同士で学び合いを行う。テスト前は当たり前ですが部活動禁止です。

筑山中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      まだ入学したばかりなので、詳しくはわかりませんが、先生方もしっかりされていて、楽しく過ごしているようです。
      クラスによっても違うようですが、我が子のクラスは授業態度もよいようです。

城南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      その年々の生徒によって荒れ具合が変わるようですが、子供が入学した時点では、全学年とも落ち着いているようです。
      周りの友達が塾に行く子が多く、その影響で小学校から塾に通っています。

板櫃中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      地域的に支援が必要な地域から通う生徒もいるので、服装などちゃんとしていない生徒もいました。ただ、生徒指導の先生が厳しかったので、子供は安心して通えました。
      部活の先生がテスト前にはテスト勉強をみてくれたり、フォローができてました。(他の部活はわかりませんが)

二日市中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      二中の人は筑紫野市で1番可愛い制服やと思ってます 笑
      先生も面白いしさいこーでした笑
      校舎キレイです!

二瀬中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      とくに悪くもなく、他校に比べるとにんずうは多い方だと思う。先生はは転勤があるのでその時その時でかわる。
      自学は家で進んでするよう指導はあった。わからないのは学校に行けば教えてくれた。

百道中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学生が多すぎて先生たちの目が届かないし、あまり生徒一人ひとりに気をくばってくれない。
      生徒が多すぎてあまり生徒一人ひとりに気を配ってくれない。宿題もあまり出してくれない。