福岡県の中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    粕屋中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      総合的に普通だと思います。。まぁ、安心して送り出せる感じでいます。学校からも情報が入ってくるのでそういう意味でも安心しています。
      特に目立っでる訳では無いと思います.普通に指導はされているのでは。

霧丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      近隣周辺の中学校と比較し、全体的にはまずまずだと思います。 特に大きな問題等の話は聞かないため、こんなものかと。
      可も無く不可も無く感じます。 先生の質や生徒の学力についても大差は無いように見受けられます。

春日北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      突出して良いところがあるわけでもないが、突出して悪いところもなく、総合的な評価としては普通が妥当だと思われる。
      勉強熱心な家庭もそうではない家庭も相応に混在しており、両極端であると思う。

飯塚第二中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特に問題のある学校ではないと思う。田舎にある普通の学校。ただ、勉強に対する意欲が低い。これは低所得者が多い事に裏付けられると思う。
      校舎が古く、環境的には良くないと思う。また教育に熱心な家庭が少ない。

江南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生も教育熱心でよい先生ばかりだと思いますが、治安のあまりよいところではないので、生徒もやんちゃで元気な子供が多いので、内気な子供だとちょっとついていくのは大変なのではないかなと思います。
      分からないところはすぐに教えてくれるので、授業のサポートはきちんとしてもらっていたと思います。

稲築東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      教育の良さを求めて来る人にはお勧めしない。他校からの転校生がここの給食を食べて5キロ太ったと言っていた。確かに、給食が平均750キロカロリーくらいする。栄養士が変わって、個人的には不味くなったと思う。校舎も綺麗でもなく、かと言って汚いというほどでもない。だけど、トイレが臭い。行くとこ無くて迷ってるなら来ても良いが、稲築中学校の方がブレザーだし、自転車通okなので良いと思う。

多々良中央中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      どこにでもある普通の中学校だと思います。近隣で良くない噂を聞くこともありますが、所詮噂にすぎません。
      学校の成績レベルは低すぎると思います。昼休み等を返上して受験勉強をしているようなのですが、友達と一緒にと教え合えではなく自分一人で取り組め、成績を上げたいならば、塾に行けという感じです。

中央中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      良いところ悪いところがあるが、全部をを総合評価すると宗像市内の中学校では、平均的だとかんがえるから。
      宿題を毎日出していることはいいと思うが、機械的にだしてある感は否めない。

自由ヶ丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生は年々変わって行くのでいつも良いとは限らないし、悪いとも限らないが二人子どもを通わせて一般的な公立中学校であると思う
      我が子を見ている分には環境が悪かったとは思わないが他の人まではわからない

高校になり先生方が高齢の方が多いと言っていました。授業の声も小さく何と言っているかわからない時もあると…!後は通学時間がかかる点と交通費学校の授業料だけで月に10万は超えるので。公立でその分わや塾や留学とかに使った方が良かったのかもと考えての評価です。
      入学前は進学塾に通わせてましたが。サポート体制があると聞いていたので通学時間が長いこともあり塾は通わせていませんでしたが。先生によっては忙しいとサポートしていただけない方もいるそうで。結果塾に通わせています。