福岡県の中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    和白丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年度入学
      姉妹で通学4年目ですが、うちの子たちは問題なく通っています。合わない人もいるようですから、その中学に合うたくましさも必要でしょう。

直方第二中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年度入学
      今時の学校という事でしょうか。生徒個人を見ているのでなく学校としての体裁を重んじている印象です。これから世の中に出ていく個性をつぶしている感じがします。がっごうとしては、やりやすいのでしょうが・・・。

水巻中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年度入学
      これが良かったはありません。その年その年によってばらつきがありました。どの学校もそうかもしれませんが、担任やかかわった先生によっての差もあると思います。

三宅中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年度入学
      特に、話題に上るほどの良い点、悪い点はない。学力的にも、部活動等でも、目だって良くも悪くもない。生徒数が多いので、中にはすごく優秀な成績の子もいれば、素行の悪い子もいるが、平均的な中学校である。

日の里中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年度入学
      同じことの繰り返し、勉強、運動、遊び。この時期の事柄が現在を形成していったのではないかと考える、教わったと思う

久山中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年度入学
      よくも悪くも田舎の学校です。建物が古く改築が必要な個所がたくさんありました。子どもたちは比較的友達思いの子が多かったように思います。町の教育方針で学校給食は実施されておらず、夏場はお弁当が傷む恐れで親としては心配でした。

春日西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年度入学
      制服はかなりダサい。 学力は春日市内で一番低い。部活は力を入れているが、生徒数が多いからなのか、学力が上がらない。

那珂川南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      楽しいです。だけど学習面はって感じです。
      あと偏見が結構あります。この辺りの中学教師からはうわぁ那珂川南なの?って感じの反応をされるかも。
      窓が割れたりとか誰かの物が取られたりとかもたまにあります。
      たまに非常識だなぁって人もいる。
      でも意外に真面目な人...

長丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
    • 【総評】
      ごく普通の公立校なので、在学中や卒業後に他校の友人に聞いた感じでは、他の公立中学校とはあまり変わりないと思います。これといった特徴はないですね。グラウンドに行くのに階段を下りないといけないっていうのは珍しいかもしれませんが、まあその程度です。

【学習環境】...

那珂川南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      色んな経験ができると思う

【学習環境】
      教室にクーラー、暖房がついた
      でも体育館には何もないから
      夏は暑すぎる、冬は寒すぎる。

【進学実績】
      教科の先生による

厳しすぎる先生と緩すぎる先生の差が激しい

【施設】
      運動...