福岡県の中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    志免中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生方の対応もよく、学校全体で取り組む行事など積極的に行われているので、雰囲気は良いほうではないかと思います。
      テスト前にはクラスで予想問題を作成したり、補充教室などで先生方もサポートしてくださっている。小テストの採点や苦手な所を教えてもらったり教えたりと隣の席の子やクラスで行われているようなので、学習意欲も出ていいことと思います。

和白中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      公立中ですが、自然にあふれ、規律正しい生活が送れる学校です。挨拶や部活動など熱心に取り組むことができる充実した学校です。
      毎日1ページの宿題は必修です。それ以外に課題の宿題があったりして、それなりに宿題はあります。

次郎丸中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学業サポートは充実していなかったと思う。年度に寄って変わるとは思うが、先生のやる気の無さが目についた。部活動は一部強いクラブが存在するが、部活内でのトラブルもよく聞いた。
      宿題も殆ど無く、やる気が無いと置いていかれます。殆どの生徒が塾に通ってました。

福岡中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      各学年2クラスずつの小さい学校ですが、その分教師の目が良く行き届いて、全ての生徒の顔が分かる距離感があります。
      2学期になると3年生は一人一人が学習の習慣を定着させ、進路実現につなげることが出来るよう、朝の学習会を行っています。これでかなり受験への意識が違ってくるそうです。

老司中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      中学として 総合的に すごく悪いと感じる所は感じません。次のステップに向けて 指導してもくれます。生徒数も 多くなく学年2~3クラスなので 生活しやすいと思います。
      できる子と できない子の差は あると思います。塾に行ってる生徒も多く 学習意欲は高い人と何もせずに低い人もいますが 先生方も時間の許す限りできない子にも時間を使って教えてあげてます。

前原中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      何もトラブルがない人は良い学校だったと言えるかもしれないが、イジメの対応は先生は良くないと思います。
      生徒同士が教えあうことをしていたのは良かった。先生が課外授業をしたりしていたことは良いと思います。

中間東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      いたって普通だと思います。ただ、先生と生徒の距離がそんなに近くないとも感じたからです。
      勉強の底上げはしてくれるので、低レベルな子にはいいかもしれません。レベルが上になるほど、退屈と思ったりもします

福岡中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      こじんまりしていてアットホームな反面、個人的に外部との接触を図っていかないと世界観は狭くなるかもしれません。
      毎日提出するノートで必ず何かしらの学習をするように決められていて、自分で考えて取り組むことができる。ただ、そのノートで勉強した気になっていることも事実。

浅川中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      この学校の先生に大変感謝いたしております 3年生の受験のときこちらの要望に応えていただき志望校の入学できました
      部活の顧問の先生が勉強のほうも面倒見てくれました 昼休みには毎日プリントの提出が宿題でした

古賀中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      以前に比べると毛染めや短ランなどの身だしなみの乱れは減ったように思う、生徒の一致団結を見ることが出来た
      授業についていけない生徒は放置気味。北にはあるが、補習や朝勉が全くなく学力的に劣る