福岡県の中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    箱崎清松中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      生徒たちの大きな声でのあいさつが行き届いているように思えます。
      先生たちが、子供たちをちゃんとサポートしていると思います。先生に聞きやすいようです。

輝翔館中等教育学校 (福岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:48)
      可もなく不可もなく、それ以外に思うことはない、それ以外に思うことはない
      自学の量によって成績が左右されるので自分で勉強できる子であれば問題ない

桂川中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      田舎の中学ですからそれなりの先生しかいません勉強のできる子は、塾に行ってます
      田舎の学校ですから勉強というよりは、不祥事がないようにさっさと学校を帰らなければいけません

福岡中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      エスカレーター式ではないけど、小学校からのメンバーが8~9割そのまま中学校に進むので代り映えがイマイチしないけど、気心は知れているので安心
      全体的に成績が低いように思う。成績のいい悪いは塾に通って子供のやる気次第ってところか。受験に関しては3年の担任によって大きく左右されると感じた。

春日野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      勉強優先で、遠足 クラスマッチがなくなり、学校生活のメリハリがなくなったように思います。そのわりに、スケッチ大会など毎年、ある程度決まった生徒が選ばれ、子供は不満の行事は残っています。
      テスト前に、図書室開放になっていますが、あまり利用されていないようです。

沖田中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      文武両道に力を入れている学校です。受験前になると先生たちも残ってくださり、塾に行っていない子たちに教えてくださるようです。
      授業中に騒がしくする生徒もいますが、仲間どうしで教えあったりするときもあるそうです。

広徳中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      他校に比べると、学習面のサポートが充実していない。それ以外は、問題は無かったと思う。
      学習面のサポートが無い。その為、この学校で良い成績でも、他校の中では全く良くない。

長丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学力の指導の面で多少 不安なところが多い。
      どこの学校にも言えることなのだが3年生の担任が若い経験のない教師になると受験もあるのに大変不安だった。

三筑中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      特に大きな問題はないです。
      授業でうるさい人が多く、先生方も注意はしますが足りない気がします。本当に勉強したい人が環境に満足できていない。

前原西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【学習環境】
      3年のクラスは結構静か。

【進学実績/学力レベル】
      修猷館から玄洋などまで幅広いです。
      ほとんどの人が糸島高校に行きます。

面白い先生がいます

【施設】
      古いです。
      トイレ汚い。

【治安/アクセス】
      美咲が丘駅が近くにあります。

【部...