福岡県の中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    青陵中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特に普通の中学校です。良くも悪くもなくこれといった特徴はありません。田舎なので自転車通学が支流です。
      チャレンジノートという自主学習ノートが義務付けられていて毎日自分で考えて勉強する方式がとられていて、先生からの宿題といったものがほぼありません。

那珂川南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      良い先生と悪い先生ではっきり分かれている。
      良い先生はとことん良いが悪い先生は生徒の差別をしているし親にしか挨拶をしない。
      授業中寝ている人がいても1回注意して起きなければそのまま授業を進めている。
      補習は希望者だけ。だが、授業中などに受験対策はしてくれた。

木屋瀬中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      校舎が古く、ドアがめっちゃかたかったりするけど部活は活気があって高校進学率もまあまあ高いです。先生たちも優しいし、面白かったりして話しやすいです。いじめといういじめはないけど、クラス内で割れてたりはします。
      先生たちは休み時間とか空いてる時間があれば質問とか聞いてくれたりします。定期考査前は質問教室があります。

足立中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      男女仲良く良い生活をおくれています。
      珍しく2、3年生にヤンキーが多いことに驚いてしまいました。
      先生方もいい人もいれば、悪い先生方もいます。
      授業中に私語が多く、先生も困っていました。

長丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くもなく普通の学校。エアコンと扇風機がついているのは良い点であり、先生と生徒の間も仲が良いから。
      環境は整っています。今受験生ですが、放課後は空き教室を17:30まで自習教室としてくれて集中できるし、3学期は公立・私立入試に向けてのプリント学習中心となり、学校でもしっかり勉強できます。テスト前には質問教室というのが出来ていて、テスト範囲の中でわからない所があればその教室で先生に質問することができます。

長丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      坂の上にある学校。毎日登校してると
      筋力が自然と身につく
      先生によっては仲が良いと内申を高くつける人もいるので
      先生と仲良くなっていたほうが良さそう
      先生によっては授業が荒れろくに授業ができてないときもあったが、基本的にはよかった。

春吉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      普通の公立。生徒の仲はまあまあいい。でも部活や小学校ごとに固まっている。
      先生はいい人もいれば理不尽な人もいる。
      いじめは意外とある。
      部活は活発、でも運動部に限る。
      学校生活は楽しめると思う、人によるけど
      授業中寝てる人多い。
      先生はそれを無視する人が多い
      授業は教科によってわかりやすさが変わる
      テストは難しい時もあれば簡単な時がある
      先生が違うクラスがあるからテストに不利なクラスがある

良山中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      不良山と思われてると思いますが全然そんなことないです。ヤンキーがゼロというわけではないですが先生も面白く先生と生徒はとても仲の良い方と思います。授業も行事もノリで楽しむ。人が多いかな先生も9割面白い先生。部活やりたい人は是非入るといいですよ。点検はだるいけど。昼休みに廊下でピアノが引けます。二三台はあります。弾いてる人がいるとなんかいい気分になります。ピアノは自由に使って良い。不安なら先生に聞いてもいいですよ。
      授業中も基本エアコン効きます!
      廊下に自由に弾いていいピアノが2から3台あります。

那珂川南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      普通の学校です。先生はいい先生と悪い先生に別れると思います。いい先生はとことんいいですが、逆もまた悪い。今は、個人的には社会数学が特に先生によると思います。
      クラスが極端にメンバー良いクラスとあまり良くないクラスに別れるので、ほんとに考えてクラス替えしたのか?先生選んでないか?と不安になる時があります。
      勉強が進んでいるわけではありませんが、頼めば教えてくれますし、優しい。授業はどの先生も明るいですし、楽しい。放課後は受験生がみんな勉強を教えてもらっています。

松ヶ江中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      とにかく、高校受験に対して先生の意識が無い
      三年生から、やっとどうしますか??と言う感じ
      昔は、一年から三者懇談だったが、今は、三年生でやっと三者懇談になる
      部活は、盛んで県大会で良い成績残す部活も多い
      ソフトテニスは、外部コーチが付くほど力を入れている
      学校内の試験の前は、質問教室をしてくれる
      中には、午前中登校してすぐ、わからないことを見てくれる先生も居る。
      先生と生徒の関係は、とても良い