福岡県の中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
      上の子の時と比べて、爆力低下もあってか少々甘くなっているような気がします。クラブ活動は盛んで、うちの子も熱心により組んでおります。担任の先生も非常に良い人ですが、進学を考えるとまだまだ志望校レベルにないので、塾に頼らざるをえません。
      十分足りてるとは思いませんが、指導内容はやる気を起こさせるもので、子供は放課後自主的に勉強するようになっています。受験対策に関しては、うちの子供に関して、まだまだ不十分と思い、四点としました。

松原中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      普通の公立中学校です アクセスは良いですが 入口が狭いです 駐車場も狭い 運動場は広いですね
      普通の公立中学校ですので まあそれなりでしょう 特に力入れてる感じは ないような気がします

梅林中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      昔は荒れていた時代もあったらしいが(かなり昔)今は普通だと思う 特にこれが素晴らしいとかもなく本当に普通の学校かなと思う 個人的には部活動(色々な)にもう少し力を入れてもいいのかなと思う
      いい学校を目指す子供は最初から私立に行くみたいなので公立はだいたい普通です

吉塚中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      いたって普通だか、 ゆったりした子、スポーツが苦手なこにとっては 苦痛な学校だと思う。 自分をきちんともっていないと 流されやすくなる
      授業態度が悪い子が多いみたいです。 各クラス2.3人以上はは不登校の子がいるようです。 テスト前にあわてて 勉強を教える感じもあり じっさい習ってない所もテストにでたりしたこともあるみたいです

高取中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      修猷館校区であることが一番のポイントである。生徒は良い生徒が多い。しかし、建物は古く、設備は老朽化している。先生たちはもう少し熱心だと良いと思っている。
      学習は、個人任せになります。中学校のべんきょうだけでは、追いつかないので、学習塾にいっている生徒が多いです。

江南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      中学生の時期なので、学校生活において何もないということはありませんが、本人は楽しんでいたようでした。
      受験が近くなると自習の時間が多くなるので自主勉強ができて良かったみたいです。

苅田中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      厳かしく優しく指導してくれています。安心は、出来てます。子供と先生は仲良く出来てますし、自分が、通っていた学校なので、心配はないです。
      たまに、友達同士でします。学校でも、友達同士で和気あいあいと、当てあいっこもしてます。得意科目は、数学です。

三潴中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      弓道部や軟式テニス部などのよい成績を収める部活だけでなく、様々な部活動で一生懸命生徒が頑張っている。
      環境は校舎のつくりや施設環境などから考えてもよい方だと思う。

元岡中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      部活が熱心で生徒も先生も一生懸命に活動に取り組んでいると思います。学習面はどうでしょうかね?何とも言えないです。
      勉強を熱心にしているかどうかは、わかりません。見せかけだけかもしれません

仲津中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      普通の公立中学なので、総合的に見て特に問題なし。 学習面、生活面、部活動、これといって良いわけでもなく、悪いわけでもない。 誰でも、普通に通える中学校です。
      公立中学の学習環境なので、特別良くもなく、悪くもないので普通の3と評価する。