福岡県の中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    那珂中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      設備とか充実してていいと思います。授業とかの教え方も面白かったですし クラスみんなでの活動とかでも助け合いとかありました
      友達とかとよく話しをしてましたし体調不良で休んだ時とかはノートを貸してくれたりしてくれました

那珂川南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      タブレットなどを使った授業などを最近取り入れてとても良いです。

【進学実績/学力レベル】
      学力はよく分かんないんだけど、先生によって変わるかな。今年の3年はいいとのウワサ。

【施設】
      体育館と図書館はダメ。体育館は他校を呼べない。狭すぎて。でも運動場はバリ...

前原西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      挨拶、返事、あとしまつって言う何故かあとしまつがついていて私には理解できません。自分のしたことは片付けるみたいな意味らしいです
      去年からドリームロードというのができました。そこでテスト前は勉強している人がちらちらいます。そこで勉強すると先生たちがよく教えてくれます。テスト前はいろんな取り組みがありますが普通の授業は居眠りしている人が多いと思います。

篠栗中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生が当たり外れがある!うざい先生や優しい先生、面白い先生や変わってる先生、いろいろいます。うざい先生には注意!理不尽に怒られるしまじでうざい。とにかくうざい。
      先生は全力出してくれる!!でもそんなに学力は高くない。学年によって違うかな?高い人はまじで頭いい!!尊敬する!

志免中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      はっきりゆうと、楽しい人には楽しい学校で、悪い人には楽しくない学校です。人それぞれです。自分は普通に生活していたのでなんの不備もなかったですが、先生がもう少しちゃんとしてほしいです。
      転校してきたんですけど、いじめがすごいなと思いました。1クラスに不登校の子が結構いたりします。先生も話を聞くだけで解決する気はなさそうです。

平野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      全体的には普通なのではと思います。しいて言えば、地域との関わりがあることが安心してすめる要因ではと思います
      受験になる前から生徒たちには勉強する雰囲気を作るようにと促し、それに反応する生徒達が、周りを巻き込んで、くるので、自主的に作れてよいとおもいます。しかし、中にははめをはずすこもいますが。

門司学園中学校 (福岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:47)
      施設はとても綺麗です。
      行事も高校生がいる為とても楽しいです。
      友達も面白い子ばっかりで毎日楽しいです。
      しかし、交通の便が悪く大変です。それなのに台風で他の学校が休校なのにしっかりフル授業あります。
      課題はそんなに多くない気がします。
      その学年の担当の先生によって量が違います。
      The自称進学校って感じです。
      高校生が中学生に勉強を教えてくれる門司学チューターというものがありますが、参加する人はあまりいません。
      学習環境はまぁまぁいいと思います。

那珂川南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      全てにおいて普通。でも子供達自体は擦れてなく中学生にしては子どもっぽく大人からしたら安心する。成績がもう少し良くなってくれればなおよし!
      授業が分かりにくくわかった子を重視して進む為分からない子達は置き去り状態。全体的に良くない

他の中学校がどんな感じか知らないからなんとも言えないが
      先生と生徒の関係をもっと気にして欲しい
      生徒は生徒なりに頑張っている人が結構多い
      その逆の人も何人かいる
      生徒が毎日頑張って掃除してるから
      先生は研究のためかもしれないけど深いとこまで教えてくれる
      例外も数人いますが…

姪浜中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      厳しく押さえつけられているおかげで、良い学校と評判ですが、生徒からは早く卒業したい、校則が自由な高校に行きたいと言っている生徒が多い。
      厳しいおかげで授業中は静かですが、殆どの生徒が塾に通っていて、塾任せな感じがします。きちんと教えてくれる先生が少ないです。