福岡県の中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    横代中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      全てにおいて標準だと思います。安心して預ける事が出来ると思います。先生たちの取り組みも良いと思います。
      特に環境が悪い事は無く、学年によって差は有るかもわかりませんが、普通だと思います。

原中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      あまりピンとこない部分もあり、子供の話でもよくわからないところがある。周りの親からの情報も少ないので詳しく言えない。
      特に学校もテスト前に補修や自主学習を勧めたりはなく、部活を中止にするぐらいである。

明星中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特にないですね。コロナ前は学校行事に力をいれて、楽しそうでしたが…いまは、行事もなく寂しいです。
      毎日勉強をする為のマイトレに、放課後の勉強会がいいと思います。

花畑中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      生徒達もしっかり挨拶できているし、真面目な子が多いと思います! ウチの子も楽しそうに学校行ってるし! なので普通だと思います。
      クラスでもちゃんとする人と騒ぐ人や居眠りするなどがあるらしい… 先生も注意はしてるんだろうけど…

福間中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      福津市という街が結構古風な印象の町です。最近はベッドタウンとして人口増加が激しいのですが、それに対して設備や校舎、教育体制の拡充が十分だとは言いにくい現状だと思います。今後に期待ですね。
      設備や施設はある程度揃っていると思うが、新しいと思えるものは特にない。いわゆる本当に普通だと思います。

青葉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      いじめの対応が悪いので、評価を下げた。他の面は特に不満もない。
      塾に行ってる子が多いので、レベルが高い。成績が悪いと塾を進められる

二瀬中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特に言うことはありません。 飯塚市内の学校では標準的な学校かなと思います。 学力の低下が問題視されてますので、学力向上には力を入れてほしい
      する生徒はするし、しない生徒は言ってもしない。 個人の意見を尊重し、自己責任で任せている。

大野東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      自主運営を目標とした学校で、良い先生も多いです。
      人数が多いので、色々な人と出会えて自分と合う友達が見つけられると思います。校則と制服に少し不満はありますが、学校自体は良いと思います。
      受験前は昼休みに理科室が勉強部屋になり、先生が教えてくれます。
      あとは、話し合いの時間も教科の先生によってあったりします。
      数学の先生は公立受験の問題を予想してプリントを配ってくれたり良いと思います。

香椎第二中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      いい学校とも悪い学校とも言えないです。先生の当たり外れが多いぐらいかな。いじめ対策に関しては期待しない方が良いかと
      分からない子にはしっかり教えてくれている。受験対策も結構してくれています。

金武中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      生徒の雰囲気はとても良いです。ですがそれを崩す教師が多いです。生徒に対しての好き嫌いもあります。
      3年生ですが、3学期に入ると授業は総復習等が中心になりますが、基本頭の悪い生徒に合わせるので、難関校を目指す生徒からすると無駄な時間が多いです。