福岡県の中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    筑紫野南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      総合評価は、他校と比べてあらゆる点で平均的です。これといって抜きんでていたり、劣っていたりしている点はありません。
      特に優れているわけでもなく劣っているわけでもないから。平均的です。

平尾中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      全体的に落ち着いて安心できる学校だと思います。さぼるような生徒も見かけないし、部活や行事にも熱心です。
      先生方は遅くまで仕事をされ、朝も早く出勤されています。学習面では3年になると多くの子供たちが塾へいっていると思います。

篠栗中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      制服は少しプラスのポイントかと思いますが、全体的には普通と思います。1つだけ自慢できることは、生徒全員で食事ができるランチルームがあることです。
      あまり勉強しない子どもが学校から厳しい指導を受けているようではありません。

元岡中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      全体として可もなく不可もなく標準的な学校と思う。いずれにしても本人次第。文武両道の学校ではないかと思う
      のんびりとした生徒が多く、学習に特化しているとは言えないと思う

下山門中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      マンションや集合住宅、戸建ても増え、人口増加により人気のエリアとよく聞きます。先生方の生徒との関わり方や学業、部活動など評判は割と良いかと思います。
      コロナ禍のなか、提出物なども多々あるようだが、そつなくこなしているようです。塾に通う生徒も多く、部活動との両立も無理あるようには見えないようです。

平野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      とにかく人数が多いからか、かなり厳しかったと思います。中学だから、それでいいとは思ってますが。先生によって対応が違ったりするのはどこも、一緒ですよね。なので、良くもなく悪くもなくです。
      特段、熱心だとも思いませんでしたが、悪いとも思いませんでした。

次郎丸中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      ほどほどでこんなものかなって感じ。 極端に良くも極端に悪くもない感じ。昔は荒れた学年もあったようだが、ここ最近落ち着いている。普通なので3とした。
      学力のレベルが低いためか、授業中ものんびり傾向。 厳しい授業があっているわけではない。

吉塚中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      周辺の中学校とくらべても、ごくごく普通の中学校と思われます(特に、よい点も、悪い点もないと思います)。
      ほかの中学校がどうなのかよくわからないため、答えようがないです。

春日中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      職員室前の廊下にCSSという自習スペースがあります。放課後などに使用して先生に聞きやすい環境となっていますが実際は「今時間ないから」「教科書で習った」「授業でした」などと言い教えて下さらない先生方がいます。騒がしいので集中できる環境ともあまり言えません。授業は...

那珂川南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      普通の中学校だと思います。同じ地区の中学校にくらべると楽しく、男女仲良しな印象です。男女とも下の名前で呼びあえる仲の人が多くいました。
      自分は勉強が特に苦手だったので毎日、ほとんどの授業は寝て過ごしてました。中にはしつこく起こしてくる先生もいれば1度も起こしてこない先生もいました。中には熱心に本当に1から教えてくれる先生もいました。