福岡県の中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    板付中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      ある時期に不祥事が起き不安を感じましたが、今は特に悪い噂を聞くこともなく、良い学校だと思います。生徒さんも良い子ばかりな印象です。
      特に不満はなく、先生方からも一生懸命指導をして頂きました。分からない所があったらすぐに聞きなさいと子どもに言ってますが、丁寧に教えて頂いたようです。

箱崎清松中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      清松オリンピックというものがあり、各学年、男女上位3位まで全校生徒、保護者の前で表彰されます。普段の体力テストの総合得点の結果みたいですが、かなり力を入れて皆さんがんばっています。
      補習はありません。どんなに頭が悪くてもないみたいです。部活生は、長期休み中は集まって、どの宿題がどれだけ終わっているか先生がチェックしてくれる機会があるそうです。受験対策はまだわかりません。

九州国際大学付属中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:53)
      生徒も先生も、割と信頼関係が構築できている気がします。行事も充実しており、勉強ばかりではないところも子供たちにとっては過ごしやすいのかなと思います。
      子供の苦手なところなどをよく把握しており、サポートしてくれている様に思えます

梅林中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      校則を破る人もチラホラいます。悪い学年はよく集会開いています。
      先生もあまり良くないです。いい先生はほんの一握りです。
      掃除の梅中を取り戻す為に、スローガンを決めて掃除に積極的に取り組んでいます。
      テスト前は自習室が開かれますし、夏休みには希望者のみ補習があります。補習では先生が沢山教えてくれます。
      ですがクラスはうるさく、いつも騒いでいる人が見かけられます。

津屋崎中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      良くも悪くもない。普通の学校。津屋崎の方々は大体の人が津屋崎中学校に入ると思います。人気があるわけではなく、近いら入ると言う人が多いと思います。
      教える教師側が適当に教えているように感じます。特に社会、数学、国語です。また、担任が嫌で学校に行きたくないという生徒もいました。

壱岐丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      地域密着の学校です。他県から転入しても問題なく過ごせると思いますが、一つの小学校がそのまま持ち上がりとなるので、友達などは固定化している感は有ります。挨拶をしっかりするよう指導があるようで、普段のすれ違いでもしっかり挨拶してくれます。不良もいませんのでその点ではとても良いと思います。
      学力は高く無いと思います。良い学校へ進学したい場合には早くから塾に通う必要があると思います。

芦屋中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      これといった特徴がないが悪いところもない先生方はとても友好的で話しやすい印象を持ちました。心配することは特に無いと思います
      転校生等に教える事を先生方も慣れているので転校する方には不安は少ないと思います。

牟田山中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      特にいい学校でも悪い学校でもないです。私が在学ちゅはそれなりないじめを見ることもありました。
      また、教師は行き過ぎた指導をしていることもあり、そこがマイナスな面でもあります。
      また、いわゆる不良といった子達もちらほらいるので、影響を受けてしまう子などもいます。
      先輩との上下関係も厳しいところがあり、カーディガンの色は、一年生が白や紺色などを着ていると先輩から白い目が向けられます。
      毎日ノートというものに、毎日2ページ自習をして提出しなければなりません。出さないと居残りをさせられ、教室で終わるまでやらされます。学習環境はそれなりに整っています。

桂川中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      昔は、治安が相当悪く色々問題が起こっていたみたいですが、今は全然そんなことはなく大きな問題はほとんど起こっていなかったです。
      一学年に1人は受験に詳しい先生が必ずいます。
      担任がそうでなくても、担任を通じて話してくれるので分からないこともしっかりとわかりますよ。
      授業については、机がくっついていて教えあえるようになっています。
      他の学校と比べると珍しいのではないでしょうか。

古賀東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      週2回の朝勉に取り組み、おにぎりとスープを地域の人達からの協力で提供していただき、生徒が早く学校に登校して勉強に取り組む他にない有難い学校です。
      先生の協力も多く、塾も地域の保護者の方が立ち上げた、公民館の塾で、中学の卒業生が講師のミニ塾があり、費用も負担が軽く勉強の習慣がついて有難いです。