みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  私立   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

大阪府の私立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 1426件中 1151-1160件を表示
  • 男性保護者
    関西大学北陽中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 53)
    保護者 / 2014年入学
      少し学習面や校則では厳しい部分があり、思春期の中学生には窮屈に感じるかもしれないが、親からすると望ましいため。
    • 学習環境
      課題や毎日の小テストなど、どちらかというとスパルタ的な感じである。補習なども充実しており、勉強をする環境としては良いと判断している。

• 女性保護者
    大阪学芸中等教育学校 (大阪府 / 私立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      生徒数が少ないのに先生の数が多く、一人一人きめ細かい指導してくれる学校のふいんきがアットホームである。
    • 学習環境
      土曜日以外に21時まで自習室が空いており、わからないところは先生が指導してくれる。

• 女性保護者
    清教学園中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 55)
    保護者 / 2015年入学
      生徒も真面目ですし、教員の目がしっかり行き届いています。用事で学校に行った時はすれ違う生徒皆が挨拶をします。教育熱心な家庭環境のお子さんが通っています。文武両道で勉強はもちろんの事、部活動にも力を入れていますので、勉強で学べないような体験を沢山させていただきました。
    • 学習環境
      テスト前など自習室など完備していますし、補講などもしています。友達と得意なことや苦手な事を持ちつ持たれつで頑張っています

• 女性保護者
    明星中学校 (大阪府 / 私立 / 男子校 / 偏差値:49 - 60)
    保護者 / 2015年入学
      勉強だけに特化した学校ではないので進学校のカテゴリーには入らないのではないかと思いますが、徹底した紳士教育による人格形成は他の学校にはない特色だと思います。学園祭や体育祭などのイベントに参加するとよく分かりますが、皆さんキラキラとした瞳でそれぞれの場面を盛り上げています。
    • 学習環境
      成績下位の子供達に対する補習がしっかりしていると思います。夏休みや春休みでも毎日登校させて勉強をみたり話し合ったりなどしてくださいます。自習室に先生が常駐しておられることが多いので分からないことがすぐ質問できます。

• 女性保護者
    清風中学校 (大阪府 / 私立 / 男子校 / 偏差値:47 - 63)
    保護者 / 2016年入学
      男子校とあって、男子の扱いをよくわかっており、一見厳しすぎるかと思うことも、今時に中高生には必要な厳しさなのではないかと感心することもある総合して、先生方はよく面倒をみてくれると思う
    • 学習環境
      テスト前に教室で補習をしてくれるクラスもある日曜祭日も食堂を利用し、卒業生による質問可能な自習室が開催される

• 女性保護者
    大阪信愛学院中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 42)
    保護者 / 2014年入学
      全体的に問題ないので、安心しておすすめです。これからの発展を期待します。卒業後も戻ってきたい母校です。
    • 学習環境
      授業も分かりやすく質問もできる雰囲気です。放課後の補習授業も熱心に指導が行き届いています。

保護者 / 2015年入学
      学園長自ら、教育に熱心で学園をけん引して下さってるので、先生方も熱心である。安心して子供を預ける事が出来る
    • 学習環境
      苦手な教科は、先生から補習授業をしてもらえると聞いている。また、教科担任だけではなく、他の先生が見てくださることもあるらしい

• 男性保護者
    常翔学園中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 55)
      高校に内部進学できるので受験勉強で苦労しなくていいのでのびのびと学校生活を送れるのがいいですね。
      でも高校にいくと進路によってグラスが分かれるので勉強も手をぬけません、
    • 学習環境
      クラブと勉強の両立は難しいかも。
      クラブを頑張り過ぎると勉強についていけない人もいる

• 男性保護者
    開明中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 58)
    保護者 / 2016年入学
      進学校としては、偏差値もそこそこ高くて、尚かつクラブ活動にも力を入れている学校の中では通学の範囲なので良いと思います。
    • 学習環境
      満足しています。各教室にエアコンが設置されているので集中して勉強出来ると思います。

• 女性保護者
      可でもなく不可でもない。特段これが一番と言ったところがないのが特徴の感じある学校である。少し偏った宗教色がある。
    • 学習環境
      少しやる気が出ない生徒に対しての指導が甘い様な気がする。生徒の自主性に任せるところが多い。出来る子出来ない子の格差が広がるばかりだ。

口コミ 1426件中 1151-1160件を表示