みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 大阪府 >> 私立 >> 保護者の口コミ
大阪府の私立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

同志社香里中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:54 - 59)保護者 / 2019年入学
総合評価自由な校風と歴史ある本校で楽しい学校生活を送った後に、関西最高峰の同系列の大学に進学することが確定している。
学習環境先生が本当に親身に教えてくれる。関西最高峰の大学に進学することが生徒の励み。

帝塚山学院中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 57)保護者 / 2018年入学
総合評価大きな問題はありませんが、クラブ活動に対する若干の不満と勉強内容が少し不安なので4点としました。勉強については家でカバーしています。
学習環境成績の詳細報告があり、先生との面談回数もそこそこ有るため4点としました。

清風中学校 (大阪府 / 私立 / 男子校 / 偏差値:50 - 65)保護者 / 2017年入学
総合評価先生達が熱心で責任感が強くて安心して預けれますし、周りの保護者さん達も品があって全てにおいて良いです。
学習環境先生達は熱心でわかるまで丁寧に教えていただけます。進学のことも常に言ってくださるのが安心です。

大阪信愛学院中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 43)保護者 / 2012年入学
総合評価幼稚園からお世話になっています。とても良い学校です。娘の学年位迄は幼稚園や小学校からの内部から進学する方が多く中等部入学まで約半分以上は内部からです。中等部から入学された方は大半の方は違和感等を親子共々感じる方も多いと思うますが…学校側からすれば中等部からの入学者は学校の規律の厳しさや指導法を理解して入学したと理解してるみたいです。でも生徒が真面目に学校生活を送れば親身に指導し保護者の希望も聞き入れる良い学校です。授業もレベル別に分けられレベルにあった指導をしてくれます。規律を守らない生徒は指導は厳しいですが、それは当たり前です。私達には費用対効果はすごくあります。子供は今年卒業ですが、目標にしてる京阪神理系大学が手に届きそうで、今は気を緩めずあとひと踏ん張りです。
学習環境補習が充実してる

大阪桐蔭中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 64)保護者 / 2014年入学
総合評価授業も課題も多く、勉学面では大変だと思いますが、先生方も親切で熱心です。
(良い意味で塾の先生みたい?)
素直で真面目な生徒さんが多いし、お友達には恵まれています。
1年目は 慣れるのに必死でクタクタでしたが、2年目は体力や根性がついたなぁ〜と感じます。
たくさんの同級生が家に遊びに来てくれますが、9割の子がめっちゃいい子です!!
確かに塾の先生に勧めていただきましたが、息子も家族も、大変 感謝しています。 -
学習環境模試の結果次第で授業の進捗具合も変えて、反復すべき範囲は、きちんと反復です。
英検対策なども、希望すれば2次の模擬面接など してくださいますので、中学のあいだに2級を取得出来ました。

香里ヌヴェール学院中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 45)保護者 / 2013年入学
総合評価カトリック教育で、雰囲気がとても良いです。先生方も一人一人に熱心に生活面や、学習面全てにおいてご指導してくださいました。
学習環境内部進学が中心なので、受験には向いていません。ただ、高校に入ってからの準備には申し分のない学習指導をしてくださいます。

関西大学北陽中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 50)保護者 / 2015年入学
総合評価関西大学の付属校で中学は新設なので、施設面は新しく、関西大学への進学も概ねできる。
学習環境定期テストの出来が悪いと、追試があり、その結果が悪いと補講と最追試がある。割と小テストもある。

四天王寺中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:60 - 68)保護者 / 2013年入学
総合評価大阪私学中高一貫校では進学校として名が通っています。学校全体の環境が勉強する体制になっていて、みんなが一丸となって頑張っています。
学習環境勉強を頑張ろうとしている人は、放課後先生に聞きに行ったりして積極的です。先生もどうぞ捕まえて下さいと言っていました。

四天王寺中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:60 - 68)保護者 / 2014年入学
総合評価中学校では大学受験など将来を見据えた生徒が多い環境の中で有意義な学生生活を送ること委ができています。
学習環境基本的に全員が大学受験を受けるので、生徒の向上心が相対的に高く、高い志を持って学習できる環境です。

四天王寺中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:60 - 68)保護者 / 2011年入学
総合評価校則に縛られ不自由ながらも自分たちでどのように自立していくかを学校生活を通じて学んでいるように思う
学習環境ノートを見せ合う、ラインで聞き合わせをすると答えが返ってくるなど、意欲を持てば教えあう風土はあるようだ
最近見た学校