神奈川県の共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    大和中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      勉強だけでなく、協調性と社会性を学びました。年上の態度や、怒ってくれる先生がいろいろおしえてくれます。
      みんな進学を目指してがんばってました。

谷口中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      総合的にgoodな学校だと思います。
      体育祭は学校全体で盛り上がることができ
      合唱祭ではどの学年もクラスも真剣に
      取り組むことができています。
      先生によっては放課後の時間を割いてくれて
      じっくり丁寧に勉強を教えてくれます。

仲尾台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      学校へ続く階段がものすごく疲れます
      すごい長いです…
      行事は盛んです! 特に体育祭が盛り上がります
      あとイジメがあります
      私はこの学校はあんま好きじゃなかったです
      ただ、行事は楽しかったです
      授業は基本普通(真面目?)に受けてます
      (手紙をまわしたり、飴を食べてる人はちょこちょこいますが、授業に害はないので静かです)

領家中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      最高な学校生活を送れます
      人間関係、とてもいいです

共進中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      中学でできた友達とはいまだに交流があって、よく遊びに行きます。一生の友達だと思います!!
      今はどうか分かりませんが、私が1年生の頃は数学で人数を二分割で進められていて、とても質問しやすかったです。

英語はとにかく教科書べったりの内容で点数が取りやすいと言えば取りやすかったです。

また、質問すれば必ずその日のうちに答えが返ってきてとても参考になりました!

テスト前には学習会も開かれて、放課後はよく先生のもとへ行きました!

山内中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      生徒は挨拶できるし、校庭は広いし、しっかりしてる人が多かったねー
      先生達が熱心に教えてくれるよ!
      いい先生ばっかだし、相談にも乗ってくれる

青葉台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      自由に過ごせます。
      バランスがいいです。ガリ勉だけでは無く、でも、ダラダラで、何も勉強しないわけでもなく、友達も作りながら、楽しく勉強していました。教えあいながら。

大磯中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      タイトルの通り、とても穏やかな学校です。

しかし、私の代はいじめがあり、学年集会が何度もありました。

このような悪い面もありましたが、小田原高校に全員合格するなど、学校全体でも頭が良い学校だったと思います。

また、男女間の仲も良く、いじめも1年程でなくなったため、過ごしやすい学校でした。
      先生にもよるのですが、テスト前のサポートには物足りなさを感じていました。

塾まかせという感じで、塾に通っていない生徒は落ちこぼれてしまっている人が多かったです。

青葉台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      自由な学校です!
      塾に通う生徒が多く、「学校は遊ぶところ」と考えている人もいました。

大綱中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      自分は色んな中学校の人が集まる塾に通っていたこともあり、他中のことはわりとよく知っているのですが、こんなに安全!ってとこはないですね。

また、行事に本当に熱心でとても楽しかったです。
      若干荒れてる人はいますが、授業妨害されることはないんで、さいこーです。