在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    緑が丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      最高ってわけではないけど悪い噂とかも全然ないから良い学校だと思う。
      あと数ヶ月で卒業だけど最後まで楽しみたい
      三学期になれば各教科で対策プリント的なの配られると思う。少なくとも今は配られてます

第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      普通の中学校って感じがします。先生もだいたいは良い先生なので部活と勉強の文武両道を目指して頑張ってください!!
      英検対策、放課後の勉強のようなものがあります。ただ基本は塾でした方がいいと思います

加美南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      至って普通の学校です。熱心な教師もいれば、やりすぎな教師も・・・。逆に、ラフすぎて適当な教師もいます。
      アドバイスや過去問を出してくれる先生もいます。成績に関することにはかなり力を入れている先生が多いです

大池中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      先生全員が生徒思いです。入学時は友達が少なくても、積極的に話しかけていくと、気づけば友達がたくさんいます。体育祭や文化祭、修学旅行などの行事もとても楽しいです。部活や勉強共に高みを目指せる学校だと思います。
      友達同士で助け合う姿がよく見られます。わからないところは先生に聞けば答えてくれるので環境は良いです。

犬山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      通うには普通に良い学校だと思う。
      結構勉強にも力を入れてるし、通って損はないと思います。
      行事はまあまあだがスター誕生というとても楽しい企画がある。
      数学の先生がとても熱心にやってくれる。
      テスト前の補習など結構手厚い。

意岐部中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      とにかく満足です。全体的にいいけどやっぱり危ないところがあるからほしは4こデス。別に悪くはないと思う。
      みんな一緒にしてるから追いつけてない子もおるから。数学は分けてくれているけど他の教科は分けていない。

第六中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      生徒と先生の仲がよく、活気あふれた学校です。いじめが多く、陰口など多い点が目立ちます。不登校になってしまう人も多く、あまりオススメはできません。
      テスト前など友達同士で集まって問題をだしあうなどする光景がよく見られます。先生に聞きに行く生徒も少なくありません。

千歳中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      設備や先生はとても良い。先生は個性的な人が多くとても楽しい。自分の地位を確立したら普通に楽しい学校生活が送れると思う。
      先生たちのサポートは手厚く、受験対策も全力でしてくれる。
      補修に関して言えば、校外から講師の人が来たり長期の休みがある時はサマースクールを開設してくれる。同じ教科でもレベルによってクラス分けがあったりして復習もしやすい。期末考査で点数が低いと先生から招待券が来る場合がある。しかし強制ではない。優しい先生が多く、話しかけやすく質問も丁寧に答えてくれる。

高南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      ・頭のいい子と悪い子の差が激しいです、部活動や勉強を頑張っている子は頭のいい子は多いと思いますが先程いじめの多い少ないで話した自分をカッコいいと思ってる不良かぶれのイキリ達は勉強と運動どっちを取っても正直言って下の方だと思います頑張っている生徒たちが一部のイキリのせいで評価が落ちていると感じました。
      ・部活動は全体的に厳しいと思いますが陸上部はチャラチャラしてサボっている人がとても多く感じました。
      ・結果、頑張る子はよく伸びて頑張らない子は伸びず学力、運動面で格差がとても大きくなる学校だと思います。
      字が汚い先生はいますが全体的にわかりやすく授業してくれて、個人的に聞いてしっかり納得するまで解説してくれたりと学習面は割と充実してると思います

丘中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      個人的には充分楽しめていますし、特に悪いところも見つからないためですかね。あと給食がすごく美味しいです。
      まあ結局楽しめるかどうかはその人次第だと思います。
      どの教師でも補習を頼めばやってくれますし、質問をすればいつでも真摯に答えて下さいます。自学自習については生徒が自分で質問しに行かない限りは放任している印象ですが、やはりどの先生でもプリントなど問題を頼んだりすれば用意してくれます。