みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  公立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 23241件中 11031-11040件を表示
    柏原中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      学力も、他の中学校に比べて明らかに低いです。
      いじめも、まぁまぁ在ります。なのに、生活点検はとても厳しすぎます!
      行事は、皆一丸となるので楽しいです。
    • 学習環境
      学び合いというものがあるのですが、私語タイムです(笑) 意味がない。
      授業自体の時間が短いです。

登龍中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      どこにでもあるごく普通の中学校です。
      何か悩み事があったら周りの先生に相談することをおすすめします。どの先生も親身になって話を聞いてくれますよ。カウンセリングを受けることも可能です。
    • 学習環境
      この学校は新人の教師が多いので教師にもよりますが、授業のみで十分と言える学力はつきません。つまらないと感じる授業も多々あります。

• 男性在校生
    愛宕中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      先述の通り勉強面では普通に頑張ればまあまあの学校には行けると思います
      ただし2学期制なのでそこは要注意
      部活は基本的にゆるい感じだと思います(部活差あり)
      学校設備についても(体育館のトイレの環境が悪いことを除けば)特に問題点はありません。
      先生と生徒の距離も近めで、全体的には明るめの普通の中学校ですかね
      ちなみに2018年に「愛なんだ2018」で出演してます
      5時間が3日、6時間が2日で2学期制
      エアコンがついてて快適
      電子黒板もほとんどの授業で活用されてていいっすよ~コレ
      先生によってはテスト前対策プリントを出したり学習会を開いてくれるかもしれない

亀田中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      だめなところを言うとまずは給食がおいしくない。
      残す人がたくさんいるなか食品、メニューなどを変えてみようと思わないのだろうか。
      グリーンピースが入っている給食が多すぎてびっくりした。
      ビビンバは上位に入ってくるくらい好きですそして先生
      なかには小学校にも向いてない先生がいる
      裏と表の差がひどい
      いつもは優しく対応してるつもりが裏ではきびしい
      部活のコがかわいそう
      難しい問題をだして厳しく点数をつけてそれを成績にもっていくせんせいがいる
      いつもおこってる
      きゅうしょくをとりにいくときますくをいまからつけるってときにますくつけろといわれてはらがたつ
      ときにはたいいくがおわっていまからますくをとりにいくってときにますくは??といわれていやなおもいをしたしょうがないかもしれないけど体育が週3であるのがストレスです…
      マット、跳び箱、柔道がこわいです☆3をつけた理由は生徒が一生懸命で尊敬するから

• 男性在校生
    玉津中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      学習環境、生徒環境は良くないです。他校と比べて授業スピードが遅く、テストも簡単で、入試対策には向いていないかも?また、偏差値70以上の高校合格者は殆どいませんら、設備や先生はいいです。
    • 学習環境
      先生の対応は素晴らしいものだと思いますが、生徒が騒いで授業が聞けない。真面目な人がとても不利です。また、授業の質は良くても、進むスピードがとにかく遅いです。東灘や加古川の人達と比べると、差は歴然なものです。

東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      生徒はあまり落ち着きがなく、先生もお手上げなせいか、あまり注意をしないという印象です。制服もあまり期待しない方がいいと思います。この学校の良いところといえば生徒総会を行なっていることや行事が豊富と言ったところでしょうか。
    • 学習環境
      基礎的な受験の説明をしっかりしています。

• 男性在校生
    上山中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      生徒から、嫌われている先生がいます。僕も、嫌な先生がいます。 例えば、挨拶をしてるのにそれを否定する先生や、頭の良い生徒や、自分の気にいる生徒には、良い態度をとるくせに、僕のような頭の悪い生徒や、気にいらない生徒にはふてくされた態度をとる先生がいます。生徒は、人の気持ちが分からないイジメをする先輩がいるし、イジメは僕のクラスにもあるし、僕自身イジメられたのでイジメの多い学校だと思います。人間関係がきつい学校だと思います。
    • 学習環境
      先生は、授業がわかりやすいですが、授業中、横を向いて喋っている人や、ドンチャン騒ぎをする人もいます。

折立中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      いじめ問題に敏感になりすぎている気もします。女子の制服がダサい。
      それ以外はわりと自由で過ごしやすい学校です。
    • 学習環境
      テスト範囲配られるのが早いです。近隣中学は授業が3月のギリギリまであるとのことですが、1、2年生は2月中に、3年生は11月末くらいには教科書が終わっています。
      3年生の廊下には受験対策問題が置かれるなど充実しています。

芝山中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      先生は結構いいけど、学習支援員の人が授業中に話しかけてくるのはつらい。校舎や体育館、グラウンドはキレイで使いやすいのでいい。もう少し部活に力を入れてほしい。
    • 学習環境
      英検の対策講座とかあってすごくいい。

大成館中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      全体的に良いと思う。
      雰囲気もいいし、部活や勉強の環境も整っています。
      隣のちょっと荒れてる中学より全然マシです笑
    • 学習環境
      勉強の環境はいいと思います。
      分からないことがあって先生に聞けばなんでも答えてくれますよ。
      受験は、結構いいと思います(姉談)

口コミ 23241件中 11031-11040件を表示