みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  公立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 26327件中 11051-11060件を表示
    赤羽岩淵中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      入ったのを後悔しているからです。でも勉強面では頑張ればそれなりの成績はでるけど校則は厳しいし制服ださいので充実できなくて不登校の生徒が多いです
    • 学習環境
      勉強面ではちゃんと協力してくれていいと思います。
      先生も親身になって相談に乗ってくれます。でも担任が誰かによります

城東中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      普通の中学校ですね。受験頑張りたい人はまわりの学力と同じだとやばいですよ。部活を頑張りたい人は剣道部とか男バレがおすすめです。(ここだけの話吹部が優しい。)
    • 学習環境
      受験はできるのですが,,,私立が多いです。
      そもそも公立高校が北城高校か高田高校しかないので選択肢が少ないです。
      受験用教材は配られますが、やるかやらないかは自分次第です。
      ノー勉で約160人中18位とれたくらいです。ヤバいです。

• 男性在校生
    東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      一人一人の個性を重視しており、先生たちのサポートも分厚いですが、ただ一つの難点が高台にあるのでアクセスはしにくいです
    • 学習環境
      いたって普通ですが、分からないところはしっかり先生が教えてくださいます。数学では最近からタブレットを用いた授業になり、友達との教えあうことが出来るようになり、勉強が楽しくなっています

• 男性在校生
    大成中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      ダウンタウン2人の出身校であり、JR尼崎駅北口周辺の人も行く学校。
      JR福知山線脱線事故の日は、毎年追悼の学習がある。 事故のときは、警察や遺体、救急車などがこの中学校に運ばれてきたそう。
    • 学習環境
      放課後学習に希望者が参加できるという制度がある。
      教科書以外にも問題集や資料集なども教科別に指定され、個別で買わなくてもよい感じではある。
      長期休みの宿題は多い。

大府北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      校則やいじめに関しては、うーん…といった感じだが、学校行事や部活、先生などはまあまあと言った感じ。
      普通の学校生活を送りたいならいいと思う。
    • 学習環境
      真面目に勉強する生徒、仕方ないからやる生徒、全くやらない生徒など色々いる。
      分からないところは教えてくれる先生もいるが、全員ではない。

大社中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生も良いですし,特に問題はないです。本当に学年の治安によるので私からは何ともです。ちなみに私的には西宮市の公立中学の中で断トツ優れていると思います。
    • 学習環境
      学習会というものがテスト前などにあり,行けばプリントがもらえテストによく出る部分を教えてくれます。大社のテストは結構難しいので頭のいい高校に行く人が多いように思えます。市西や関学等も結構いますよ。

南中学校 (山梨県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      みんなみ際やみんなみ合唱祭など印象深い行事が沢山あります。校外学習や職場体験、修学旅行など学年の行事もそれぞれあって思い出に残りやすいです。林間学校があったはずですが、コロナの影響で私の学年は行けませんでしたт_тでも行事だけではない、何気ない日常生活もすっごく楽しいです!!クラス替えでさえ泣く子もいます!笑笑そんな南中は私は大好きです!!!
    • 学習環境
      テスト期間になると自習の時間が増えます。友達と問題を出し合ったり、先生からのクイズをだされたり。テスト期間が楽しいと思えます。

戸越台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      課題も多く教師があまり良くないので授業などは楽しめませんが部活動や行事などでは力を入れている方なので楽しめるかと思います。
    • 学習環境
      補修などは課題などをやらない生徒がいればとことん補修させます。ですが、友達同士で廊下や教室で楽しみながら勉強しているとこはよくみますし楽しそうです。先生を頼らず友達に頼るべきです。

• 男性在校生
    陵北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      学校教育目標 「真を求めて 信に生き 未来創造に迫る」の通り、総合的な学習の時間が充実しています。例えば一年生の校外学習では札幌市内を自主研修し、お昼ごはんも外食だったりと札幌市内中学校で3本指に入ります。
    • 学習環境
      隣に向陵中学校(学力は札幌市内でトップの公立)があり、塾の関係などで向陵中生徒と関わるため「学力のサポート」は必要ないと思われているのでしょう。差が激しいです。

白南中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      毎週金曜日に生徒会イベントの白南タイムズという放送があり、とっても楽しいです。また、先生たちもとても優しいので通うことがとっても楽しいです。少人数学級なためみんなとすぐに仲良くなれます。
    • 学習環境
      テスト前に質問教室があり、先生たちがしっかり教えてくれます。

口コミ 26327件中 11051-11060件を表示