みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 26488件中 11001-11010件を表示
  • 男性在校生
    学文中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      いいと思います。学習環境もそこそこ整っています。一昨年にテレビが全学年の教室に完備された上、時々テレビ放送で表彰伝達なども行ったりしていますね。公立にしては優秀と聞きますが、差がありますね...生徒指導に関してはとても熱心です。校長もとても優しく良い方です。
    • 学習環境
      定期考査の問題が極端に難しかったり、簡単だったりしますね。テスト後はテスト直しなどが宿題になったりします。テスト前の補習などがあり、成績の悪い子などは補習のお誘いが来ます。もちろん放課後なので先生も補習に来れる方、来れない方がいます。ですがきちんと教えてくれます。面白い先生も居るので楽しい授業があります。

富士見台中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      学年ごとの活気の良さがかなり違う。
      学校全体で盛り上がるというのができない気がする。
      だが、前よりは行事に積極的に取り組む姿勢が見えてきた気がする
    • 学習環境
      補習はテスト一週間前からやり出す。補修ができない教科がある日がある

生浜中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      行事には生徒も先生も積極的ですごく楽しいです!
      また困った時は先生方が助けてくれます。楽しい学校生活が送れます。
    • 学習環境
      先生方は受験、テストのために放課後は希望する生徒に勉強を教えてくれます。また、授業では分からないところを分かるまで教えてくれます。

富里中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      とりあえず制服がダサすぎる。でも、最近になってジャージが変わったことはとてもいいことだと思う。他には、なんといっても富中は部活が盛ん。その代わり全体的に頭はよくないよね。まぁでも行事は盛り上がるし、生徒がいっぱいいるから仲いい人とか仲いい先生とかたくさん出来て、まぁまぁ充実してる(かな)
    • 学習環境
      受験の話は2年の後半になってから。その前からも言われるけどみんなあまり関心なさそうに聞いている。授業は先生によって様々。話してても怒らない先生もいれば、怒る先生だっている。まぁいわゆるbaka校なわけだから受験生になるとほとんどの人が塾に行って苦しんでると思う。

橋南中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      みんな元気で過ごしやすく、とても良い学校だと思います。
      昔はイメージが悪かったようですが今では変わり地域の人からしっかり見守ってもらえてます。
    • 学習環境
      帰りの会などに、プリントをしていて復習がしっかりとできる。
      テスト期間は、1週間で勉強会が開かれており先生に質問ができる。

大成中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      学年内の仲が良く、部活や行事に対して一生懸命です。先生も熱心に教えてくれて、分かりやすい授業の展開や生徒とのコミュニケーションに力を入れてくれています。学習面や進路の面でもサポートをしてくれるので、学習しやすい雰囲気が整っています。
    • 学習環境
      ほとんどの授業がとても分かりやすいです。特に社会は、論理的な説明のおかげで、よく理解できます。しかし、私の学年の英語の先生は、先生自身の力があまり無いように感じます。英語に関しては定期テストのレベルも低く、入試の対策になっているのか疑問に思ってる生徒も少なくありません。

第十一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      土足。最初は嫌だなと思ったけど、今では楽だからいいと思っている。
      新しいことや色んな事に前向きに挑戦していると思う。
      校則でキチッとしてないぶん自由がある。
      しかし自由すぎるときもある。
    • 学習環境
      1.2年はどうか分からないが朝8時から会議が始まる25分頃まで勉強会を開いてくれる。
      テスト前に学び合いの時間を取り、生徒がお互いに教え合い学び合う環境を与えられている。
      朝読書が徹底しており、受験で忙しい時期でも朝のHRの数分~10分程落ち着いて読書できる。
      テストの難易度等は最近他の学校も上がってきたようで、特別難しいわけではないと思う。

• 男性在校生
    光明中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      しっかりしている生徒が多い。生徒会もちゃんと仕事をしていて、先生がしっかりと授業のサポートをしてくれる。
    • 学習環境
      授業中も楽しく、わかりやすい説明でわからないとこがあれば質問すればちゃんと返してくれる。生徒の疑問に柔軟に対応してくれてとても良い先生ばかり。

第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      何だかんだいって楽しいです!
      校舎はおんぼろですが
      そのボロさが青春させてくれるのかな。
      特出していいところは特にないけど
      楽しめるかどうかは自分次第です。
      私は最高の時間をすごせました!
      ほんとうにこの学校を選んでよかったです!
    • 学習環境
      先生によりますが、熱心に教えてくれたり授業が面白い先生はいます。定期テスト前には講習もあります。
      受験対策は3年の三学期になるともう嫌になるほど都立の過去問をときまくります。個人的には私立志望だったので暇でしたが

吉岡中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      生徒同士仲が良く、とても楽しい学校だと思います。
      先生は、やはり好き嫌いに分かれるとは思いますが、男女仲良しです。
    • 学習環境
      授業はとても速いです。
      頭のいい子中心となっており、全員答えず黙ってしまった場合は先生が勝手に答えを言います。
      質問をすると答えてくれる先生もいますが、後でと流されることも多々ありました。

口コミ 26488件中 11001-11010件を表示