神奈川県の共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    南加瀬中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      普通にいい学校でした。行事が盛んで楽しかったです。
      質問をすれば先生はちゃんと答えてくれるし、授業も分かりやすく教えてくれるけど、学習意欲が薄い生徒がほとんどです。勉強してるだけでクラスで浮くので真面目な子は苦労することも多々。

宮前平中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      『宮中千人家族』という言葉をもとに1200人の生徒、また卒業生が誇れる素敵な中学校です。
      高校生になって知りましたが、宮前平は周りと比べて頭がいい子が多いです。内申も他中と比べ基準が高く、厳しめですが、その分頑張るので優秀な子が揃っています。

富岡中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      先生と生徒の仲が良く、行事がとにかく熱い!!最高の思い出作りのできる、最高の3年間になる学校だと思う。
      先生がフレンドリーな人が多いため、生徒の疑問にも気軽に答えてくれる。
      朝や休み時間、放課後もほとんどの先生が職員室にいるのでいつでも質問できる!
      テスト前は自習・補修・質問の時間を放課後に設けてくれるので万全の状態でテストを受けられる。

市場中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      良くも悪くも無いごく普通の学校だと思います。
      先生によって夏休みに補習の時間を取ってくれる先生と全く無い先生がいました。
      でも、わかんないとこがあって聞くと快く教えてくれるので聞きやすかったです。

東橘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      私的にはとても過ごしやすく、楽しい3年間でした。
      また、卒業生もちらほら来るので、楽しくなかったと言う人はあまりいないと思います。
      最近では校舎が新しくなったので、学習環境はとてもいいと思います。それに比例して頭が良くなるかは別です(笑)試験前などは分からないところを昼休みや放課後に教えてくれます。

岡津中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      ヤンキーみたいなやつは居たけど楽しかった。
      先生が進路について一緒に考えてくれて良かった。
      学習面に対しては結構できる子とできない子の差がひらく。
      たまに喧嘩とかで授業が潰れたり…とかよくあった。
      受験対策は微妙な感じだった。塾に通っていた方が安心できる。

奈良中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      すごく良い学校!
      進路指導がたくさんあります!

渋谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      渋谷中学校は生徒一人一人が明るく先生方はよく生徒達とコミュニケーションをとってくれてとても素晴らしい学校です。
      校舎もきれいになったので他の中学校ではあまりみられないランチルームというのがあり学年のみんなとごはんをたべることができるのでそうゆうところも含めてクラスだけではなく学年全体で仲のいい学校です。
      行事があるとみんなものすごい気合がはいり、特には合唱コンが1番もりあがります。
      ちなみにわたしが3年生のときに最優秀賞をとることができて中文連という他中の最優秀賞のクラスの発表会がありました
      とても明るく優しい子達があつまった暖かい学校です。
      お世辞なしにホントにいい学校です。
      テスト前にはクラスで科目わけしてわからないところを教えてくれる時間があります
      受験の時は面接練習をしたり放課後に先生をよんで教えてくれます
      わからないところを授業中にきいてもその場でやさしくおしえてくれます
      面接練習では放課後に先生と本格的な練習をすることができ、評価をつけれくれます
      渋谷中学校の面接はトップクラスだとおもいます

谷口中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      とても明るい学校です
      自分が入学するまでは
      悪い評判が多く、荒れていたと聞きましたが自分がすごした3年間はとても良い印象だったと思います
      公立中学校なのでそこまで学習面に期待しないほうがいいのはどこも一緒だと思いますが、正直谷口中学校だと公立高校のトップクラスのレベルまで行くと厳しくなるかもしれません。近くのステップや臨海セミナーなどに通っている人が多かったと思います

平戸中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      市で3番目ぐらい良い中学と聞いた
      テスト3週間前からテスト範囲を配ってくれるところが他の中学と比べて良いしかし寝ていても注意しないのはどうかと思う